描写阳光作文
我心中有一缕阳光,透过小小的心窗,笔直的射入心中最柔软的地方,温柔,细腻而坚定。在我困难时,它给予我帮助;在我气馁时,它给予我鼓励;在我迷茫时,它给我指明了方向。
我想,那就是家。
在开始写这篇文章时,憋足了很久,不知道写些什么,心里很乱,后来又因为付欺骗她妈的事情被发现,她妈气急了,说让她别再回来,便打电话给我,我站在她们俩之间劝解,心里很难受,想到了很多事情,渐渐地便急得哭了。爸爸站在一边什么都没说。我一直觉得我与爸爸的关系与别的父女很不一样,有些冷漠,因为我讨厌他的脾气。回家的路上,爸爸问我发生了什么事,我便一一坦白了。他沉默了良久说:媛媛啊,我觉得呢付这件事情做的很不对,首先她就不应该骗他父母,对不对?爸爸也理解你们这个年纪。但爸爸希望你不要对我和你妈妈有所隐瞒,好不好?我坐在车后哭,一边听着,答了一声:嗯,我知道,尽管有些事我不会和你们说,但我不会对你们有所隐瞒。
爸爸点了点头,继续安慰我说:你不要难过了,不知道我有没有说过这么一句话“即使天塌了下来,你还有家人和你的家在支撑着你,不用害怕!”我听了之后,哭得更凶了。
回到家后,爸爸拿了一叠纸给我,然后有温暖的手掌擦掉我的眼泪,说:要哭就大声哭吧,虽然爸爸不希望你哭,但记得哭完之后,要把眼泪擦干。然后把门轻轻地关上。碰巧妈妈打电话过来安慰我,她才与我吵架不久,她说:媛媛,你还好吧?我听你爸说你哭了,你不要伤心了,事情总会过去的。爸爸妈妈的话就像一缕阳光,把我从黑暗的深渊托了出来。我想到了很多事,我的朋友,我的理想,以及我的家庭。
我有一个简单的家庭,家中有一个爸爸,一个妈妈,还有一个我。我有些讨厌爸爸,因为他脾气很臭,老板着脸,我也有些厌恶妈妈,她老对我大吼,态度太过于强硬。我对这个家总有些不满。但爸爸为了这个家真的付出了很多很多,甚至有一段时间眼睛里全是血丝都不知道,还经常用手捶自己的背,他什么都没说。他今年42岁,因为我们,因为生活他不得不工作,放弃与朋友相聚的时间。有时候看见他一个人孤独地坐在电脑前的样子,心里很不是滋味。妈妈也是,她老是要做大量家务,喊我帮忙我也不理,经常弄得腰酸背痛的。她身体并不是很好。她今年38岁,她也很爱打扮,时间在她脸上留下了过多的沧桑,因为她要忍受我与爸爸的怪脾气。他们从来没有什么不满。看着他们孤独的背影,真的很心痛。但我要努力读书,将来谋取一份好工作然后孝敬他们。但我毕业之后要上班,然后是结婚生子,成家立业。
突然回过头来才发现,时间太短,无暇顾忌太多。很惭愧,无法给他们更好的东西,但我会开心地活着,为他们做我力所能及的事,这就是我的责任所在吧!
你心中的阳光是什么?是能点亮你生命的东西。这是爸爸说的。我很震惊,对我而言这么难的一件事他却这么轻易的从嘴里说了出来。
如果有人再问我同样的问题,我会不假思索地回答说:那就是家。