四季的歌作文
四季的岁月,如梦的歌。
一年四季的岁月轮回,春夏秋冬的季节转变。恍然间的一刹那,仿佛相隔了一个世纪的美丽景象,宛如天籁之音,唱着四季轮回美丽变化的歌。春天鸟儿的放声歌唱,夏天树木的枝繁叶茂,秋天枫叶的鲜亮颜色,冬天雪花的晶莹透亮,这一切的一切都变得生动、美妙。他们向着四季问候,唱着美丽如梦的歌。
刚入春,冰雪还未融化,太阳已经露面,迫不及待的享受着舒适宁静的生活。新绿新绿的小草也偷偷的露出了脑袋,张望着这个世界。麻雀也纷纷的从巢里飞了出来,站在枝头仰天欢唱,清脆的歌声是那么嘹亮。小燕子也从南方回归,飞在了电线上,仿佛五线谱中一个个的音符,和麻雀一起奏响春天的乐曲。
盛夏时节,树叶绿的发亮,绿树如茵,人们三三两两的拿着凳子,在树荫下乘凉,手里还不停的用扇子扇着风。一颗颗枝繁叶茂的树木,直直地挺立着,像一个个站岗的哨兵。
秋风萧瑟,深秋以至,落叶纷纷。一片一片,金黄色、鲜红色,棕色……应接不暇。秋风吹拂脸颊,凄苦悲凉,一切都显得那么寂静无声。
深冬步入,一片片晶莹剔透的雪花从空中飘落,如圣洁天使羽翼上的羽毛,洁白无瑕。鹅毛大雪,纷纷扬扬,落入眼帘。似空中跳动的精灵,美妙欢乐。
四季的歌,梦幻如梦,演绎着岁月轮回的梦。