四季的歌作文
四季的诗,四季的歌。四季充溢着诗情画意,流露着芬芳的气味。四季有四季的滋味,四季有四季的神奇,四季有四季的魅力。
你还记得春的滋味吗?春天,是充溢活力的滋味。风姐姐来了,唤醒了大地,抚青了小草,吻红了桃花。雨兄弟收到了风姐姐捎给她的来信,也急忙赶来了。经过大家齐心协力的一番布置后,使得春天的打扮更年老了。春天多巧妙,充溢着美妙。“野火烧不尽,春风吹又生”,春天用她那神奇的魔力,把大地打扮的更诱人,更靓丽。
你还想得夏天的滋味吗?夏天,是充溢茂盛的滋味。树木成荫,百树成林。偶然袭来一点风,也包含着浓浓夏感。阳光热烈,百花争艳。这儿一丛,那儿一簇;你不让我,我不让你,展现本人的妖娆。就连那芦苇丛里也分发出淡淡清香,令人沉醉。夏天太诱人,吐露着芳香。美丽的诗篇,无悔的青春,神奇的奥妙,锦绣的篇章在这里洋溢、荡漾。她是天国的少女,用不朽的神笔把大地描画得更蓊郁绚烂。
你还念得秋的滋味吗?秋天是甘美的滋味。高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,柿子像一个个淘气的小灯笼。五谷丰收,硕果累累,那一张张笑脸写满了秋的甜美。秋天多共同,带来了着播种。旭日有限好,只是近傍晚。诱人的颜色,飘逸的彩装。更爱那星空,似有一位深情的母亲,眨着宝石般的眼睛,用本人那广大的襟怀容纳着一切。
你还忆着冬的滋味吗?冬天,是凉凉的滋味。雪后,山间全白了。这儿一树,那儿一片,给大地披上了一件雪白的外衣。冬天多心爱,朦胧着春意。冬天来了,春天还会远吗?那位冬爷爷,在他冷漠的面前,隐藏着有限的慈祥。
快听吧,四季又唱起了它那永久的歌谣。它一路高歌,向我们走来,向我们招手。让我们走近它,欣赏它,领略人生的真理。