四季的歌作文
秋风习习,便是它的中音符。
早上,和煦的阳光透过树枝稀稀拉拉地照进我的窗口
打开窗户,我撞在风的怀抱里。
我走出门,太阳以它高贵的姿态向我打招呼。
我走进草坪,雨后的小草滴着露珠懒洋洋地享受着阳光的温暖哦!这个经历风吹雨打的小生命,我的朋友,你是一个多么坚强、不屈不挠的英雄啊。
“嘿!风婆婆,谢谢你早上的拥抱,更要谢谢你吹走我的烦恼。”我热切地向风打招呼,好像我也变成了风,飘啊飘,飘过田野嗅到阵阵谷米的清香;飘啊飘,飘过树林,倾听鸟儿欢唱;飘啊飘,飘进大自然里俯视大自然的一点一滴。
“喂,天空啊—!”我不知向你倾诉了多少次欢快和悲伤,你总是默默地听着。瞧!我又来看你了!你是多么令人向往啊!
落叶姐姐,你经历了两个季节的风霜。你的叶柄柔软而呈青色。你变了色的叶片依旧水润光滑,充满枝叶,你好像“返老还童”了一般。我捡起你,你好像在我手中“跳舞”,许久,你又像个孩子一样从我手中溜走,与风接结伴了。
忽然,天上下起了雨,雨声李,所有的一切都活了。每一片树叶,都好像与雨打招呼:你好!可爱的雨珠,泥地上留下的水洼,是要我重新梳妆吗?每一棵树好像与风合作为雨动人的“歌唱”伴奏呢!
大自然里,哪一个不是我的朋友,浮云行空,草,风,花……沐浴在日光中,快呀!快呀!快把《四季歌》的最低音唱起来,让大自然的节拍也跟上,唱出四季的一点一滴!