“让开让开!”夏哥哥的脾气特别暴躁,变脸变得比谁都快,真是喜怒无常。
夏哥哥的到来,给平日里冷冷清清的池塘增添了一份活力:荷花姐姐羞答答地撑着一把荷叶小伞,在池塘中漫步,调皮的露珠把荷叶弟弟当成了蹦蹦床,他们在上面蹦来蹦去玩着跳水。
夏哥哥的脾气难以摸透。
夏哥哥热情、火辣。夏天的太阳像个大火炉,把大地烤得发烫,就连空气也是热烘烘的,人一动就浑身冒汗。走在路上,脚下的地也是滚烫的,脚就像在油锅上行走,迎面的风似热浪扑来。知了不住地在枝头发着令人烦躁地叫声,像是在替烈日呐喊助威。夏日炎炎,小鸟都躲到树冠间乘凉,草木都低垂着头,花儿打焉了,小狗热得吐出舌头不停地喘气。小孩子们在河边捉小鱼、玩水嬉戏,把清凉的水泼洒消暑。
突然,夏哥哥脸色一沉,皱起了眉头。顿时天黑了下来,乌云密布,遮天蔽日。一阵大风掠过,树叶被吹得飒飒作响,风吹动衣襟,真凉爽,人们全都从空调房和电扇堆里跑下来,享受着自然风。忽然,狂风怒吼,飞沙走石,中间还夹杂着豆大的雨点,打在人身上冰凉冰凉的,人们赶紧往家跑。
雨点敲打着玻璃,发出“噼里啪啦”的响声,就像在敲木琴。地上的水迹越来越多,越来越密集,不一会,小坑中便出现了小水洼。“哗”的一声,就像泼水一样,天空中下起了瓢泼大雨。雨下得越来越猛,不一会就想起了轰隆的雷声,像大鼓一样,那是夏哥哥在怒吼呢……