春为一年之首——她确有堪称一年之首的本领:一场春雨唤醒了沉睡的大地,送来了温暖的世界。太阳红灿灿的,天空是蔚蓝的,树梢是嫩绿的,花是五彩缤纷的……当春为大地点缀了新红秀绿后,人们越发爱她。
夏是朝气蓬勃的季节,漂亮的蜜蜂、蝴蝶奔波在百花丛中,尽情地酿造着甜蜜的生活。快乐的小伙伴呢?有的在大自然倾情地献出的遮阳伞下美美地玩耍,有的在清澈见底的小河里追逐打闹,都是乐不思蜀。
秋带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄的来到人间。枯黄的叶子被秋风吹动,轻轻地飘落下来,飘呀飘,就像一只只美丽的蝴蝶。看!它们在空中尽情地翻飞。秋天,也是收获的季节。瞧!街头的小摊上涌现了许许多多的果实,有红彤彤的柿子,黄澄澄的橘子……大雁排成“人”字形,一边匆匆忙忙地向南飞,一边向熟悉的朋友挥手,并高声道别。
冬,她像一位穿着白衣的仙女,舞动着神奇的轻纱,送来了凛冽的寒风。大雪纷飞,冰天雪地,地上、树上、房顶上,都笼罩在洁白的世界里。孩子们打雪仗、堆雪人、掷雪球,雪地上顿时热闹起来,给银白的世界增添了无限生机。
我爱百花盛开、阳光明媚的春天,也爱众树苍绿、枝繁叶茂的夏天;我爱硕果累累、秋高气爽的秋天,也爱银装素裹、白雪皑皑的冬天!