四季的歌作文
一年有四季,春夏秋冬是地球妈妈的四个儿女。他们轮流为地球上的人类服务。
这一天,我偶然中听到春夏秋冬在谈论谁更受人类的欢迎,为此他们争论不休。
春姐姐说:“人们最喜欢我,没听人常说‘春姑娘来啦’吗?小朋友换上了鲜艳的春装。看,小溪中鸭子在嬉戏,田野上、树林里一切都绿了。人们在唱着《春天的故事》,吟诵‘春来江水绿如蓝,能不忆江南’。你们听,人们在用‘一年之计在于春’要求少年朋友们抓紧时间学习。人们对春天多珍惜呀!我自然就是人们最喜欢的了。”
秋弟弟快人快语:“秋天是收获的季节,到处都是人们忙碌的身影。瞧,农民们在收获各种各样的珍品:苹果、大鸭梨、柿子、红枣、玉米、谷子、棉花……多么快乐的季节呀!所以人们最喜欢我了。”
夏哥哥撇撇嘴说:“秋风一起,天气多冷啊!哪像我,我所到之处到处都是欢笑,人们在快乐地游泳,小朋友们还能吃冰激凌呢。”
一直不说话的冬妹妹,这时不耐烦地说:“冬天才好呢!‘千里冰封,万里雪飘’,冰场上人们穿梭般滑来滑去,孩子们在雪地里玩耍,扬起的雪球是我的优美舞姿,堆起的雪人是我的模样。农民伯伯最爱我。”
春、夏、秋听完冬的话,都各自争着说自己好,吵得不可开交。
我连忙跑出来大声对他们说:“你们快别争了。温暖的春天,热烈的夏天,丰收的秋天,洁白的冬天,你们都为我们服务,我们都需要。春夏秋冬我们都爱!”
他们没想到我在听,都难为情地笑了。他们知道了人们喜欢他们每一个,喜欢过一年有四季的生活,对春的希望,夏的热情,秋的丰收,冬的宁静时刻留恋。从此,春夏秋冬相亲相爱,愉快地为人们送来不同季节的祝福。