一束阳光作文
每当我从电视或报刊中看到一些感人的事迹时,都会从中得到一些正能量,就像沐浴在阳光下,洗刷了一次心灵。所以很多时候,我们在大自然中寻找阳光,在亲朋好友中寻找阳光,在名人中寻找阳光,但我们往往忽略了,我们也可以是一束阳光,在照亮自己的同时,也可以照亮他人。
我记得以前,我家周围没有商店,每次买个酱油咸盐什么的,日常生活用品,都要跑挺远的地方去买。有一次,我就和妈妈商量,可不可以在我家楼头闲置的地方盖个房子,我们开个小卖铺。一来,可以给家里挣点钱;二来,也可以方便了周围的居民生活。爸爸妈妈都很支持我的想法。第二天,爸爸和有关领导也申请了一下,很快开始找人动工,挖地基,拉沙子,拉砖。一个月后,小卖铺开张了,左邻右舍,亲戚朋友们都来捧场好不热闹,大家都说好,说我们的商品不贵,还不用跑出去买了。
妈妈闲在家里,这样也可以在家门口看店,又可以照顾到家里的家务活,我有时间也可以帮忙看店。早上推开店门的一瞬间,阳光照进店里,顾客上门时,我的心里总是暖暖的。