一束阳光作文
分享一束阳光,分享整个人生。
——题记
琦总是一个人默默的穿梭在校园中。她没有妈妈,也找不到爸爸,一个人从很小的时候就寄居在叔叔家。从小她就不和任何人接触,因为别人都有个幸福的家,有疼爱自己的父母,而她没有。
她自卑。
琦最喜欢的就是阳光,在随意的一个地方静静的感受阳光,是她最爱做的事。因为只有阳光会让她感到温暖。
周六琦要打工送报纸,尽量赚取一周的生活费。琦送完报纸有些累,就去了公园。坐在公园的长椅上,看着那些来来往往的人,那些幸福的小家庭,琦有些落寞,但阳光的照耀总是能使她感到一丝安慰。
琦突然看到,一个苍白且瘦弱的女生坐在了长椅的另一端。琦看她也是一个人,便有了些亲切感,很小心的对那个女生说:“坐过来一点吧,那里没有阳光。”那个女生扯出一丝惨白的微笑,慢慢向琦的身边靠近。
琦不再与她交谈,她们只是静静的并坐在那里。
过了一段时间,琦要走了,发现身边的女生好像睡着了。出于关心,琦想要把她叫醒,却怎么也叫不起来。琦慌乱的向一个路人求助,给医院打了电话,医生说她贫血,要输营养液。琦身上没有钱,也找不到那个女生的家人。两个女生就这样在医院呆了一个晚上,琦不停的用水给她湿润着嘴唇。
第二天中午,女生醒了。
琦扶着她走到窗边:“这边有阳光,我们在这里呆一会儿吧。”两个女生依偎在一起。
琦知道了那个女生叫然,同样没有父母。从小在孤儿院长大,琦微笑着对然说:“我什么都没有,只有阳光。从今以后,我把阳光分你一半。”
然眼角湿润。从那之后,琦和然便常常坐在有阳光的地方感受阳光的温度。互诉过往,从彼此身上汲取着一丝温暖。
她们共享一束阳光,共享整个人生。