秋天到了,风,把夏天送走。天高云淡,太阳放射出夺目的亮光,大地一片金黄,这象征着喜悦,这阳光,带给人温暖。还有一种阳光,买不到也看不到,带给人的是无穷的欢乐,这就是——朋友。
七月,我上了七年级数学学习暑假班。我们来到那里的时候,那些同学都学习了一个星期了。我和陈学习完了第一课。第二天,我们走进老师家里的时候,看见了一个黑黑的猴子一样的小男孩在教室里,他开学也上七年级,和我们一起学。后来,我知道了,他叫万唐宇。我对他的那副眼镜特别感兴趣,我说:“万,你的眼镜多少度啊?”“500度。”“超级近视啊,你是怎么弄的?”“看电视撒!”我们做作业——有理数的混合运算的时候,做乘方,我说(—3)的平方是9,他却说:“什么吗,明明是—9吗!”我们两个争论成一团。后来,我们都把作业做完了,陈却在那重做。他和我一起开心地玩了起来。“别在那儿得意洋洋的!”陈很是懊恼。我们给万取了个外号“棉花糖”,后来,我们都叫他“眼哥”了,是不是很好笑啊?!
后来我们就熟悉了,我们三个做完了作业总在一起打斗地主。你不知道我一看见万唐宇就喜欢笑,笑死我了,下楼梯的时候,我都直不起腰了,笑得我肚子好痛啊。我们三个就捂着肚子在楼梯上笑了足有几分钟,刚不笑,抬起头互相看看,又笑了起来。
我们在最后的几天里还认识了一个姐姐,她的名字叫罗娇。刚听她介绍完自己的名字我就笑着说:“萝卜+辣椒”。她13岁,开学上初二,也在南城中学。我说:“开学了,我要去找你,还要去找苟己!””你怎么找我,你不上课啊?”“我就对老师说,老师!我要跳级!我要去八年级六班!”老师问你为什么呢?”我说不出话来了。后来我知道了她的生日是93年9月1日,我就说:‘哈哈!我去找你有理由了!我就说,我要去给你过生!”我们四个患上了“笑喘病”,一笑起来不笑个一分钟是不会停止的。放学的时候我们三个一起走,我问她:“你们家住在哪儿?”“就在那家卖豆花的上面。”“哦,豆花,豆花!”陈和我都奸笑起来。我们要过马路了,就各回各家了。我们相处的日子很短,她要学到开学呢!我们只和她一起玩了一天半,就分别了。
今天是我在补习班学习的最后一天了,再见了,可爱的万唐宇,再见了,美丽的姐姐罗娇!