一束阳光作文
我们总是将别人所言所行当做一束光,却忽略了自己。何曾想过,我们自己也是一束光呢?
我们也可以是一束阳光,特别耀眼。那天午后,阳光依旧温暖,我在路上走着,徘徊着。忽然看到面前的小孩,在川流不息的人群中,我似乎听到了他寂寞的足音。他手里还拿着一张试卷,看来这次考试没有考好,所以才显现出低落的身影。恰恰相反,我这次考试的成绩还可以,但并没有表现出自得其乐。毕竟我也有这样的经历,又或许这次是偶然。
他继续走着,少了人安慰的他,在人群中显得那么渺小。过了一会,我向他走去,并告诉他:“没事的,只是一张试卷,下次努力考好就行了。”他终于绷不住自己的泪水,大声哭了出来。这时我不说话,等他脾气逐渐冷静了,哭声逐渐停止了。“成绩可以慢慢提上去,前提是必须要有一个好的心态。一个人具有远大的目标,那么他会有好的心态,才能拥有美好的人生。”其实你完全可以一蹶不振,但你为了未来好的一切,要一鸣惊人。
他好像懂了,微微地点点头,羞涩地离开了。此时,我感到了比成绩更强的优越感,这种感觉真的好。
背对着太阳,心向着阳光。原来,我也是一束阳光。