一束阳光作文
耀眼的阳光穿过树的缝隙,从教室的窗户照进来,照亮了空中飞舞的灰尘。
“监考老师开始分发试卷。”广播里响起了冷冰冰的考试指令声。初三联考的考场,寂静、肃穆。
监考老师用那细长的手指慢悠悠地分着试卷。教室里只有分发试卷的“哗啦”声。
“考生开始答卷……”广播指令再一次响起的那一刻,我迅速抓起笔开始奋笔疾书,我提心吊胆地计算着一道又一道的题,解决了一个又一个的问题,稍稍松口气,用手一抹额头,满手是汗。
时间一分一秒的过去,在仅剩30分钟的时候,我困在了后面的一道大题。想了好久,仍然没有头绪,随着时间的流逝,我越发紧张起来,看着周围的同学答得满满当当的试卷,我的脑子乱成了一团麻。那挥之不去的紧张感让我的大脑一片空白,注意力完全无法集中起来。
“铛……”还剩15分钟了,许多同学已经停下了笔,从题海中抬起头来。我大口地大口地深呼吸,企图强迫自己镇定下来,这时,窗外的阳光不知何时,移到到了我的试卷上,试卷映着阳光,白纸黑字变得愈加清晰起来,我的心一阵敞亮,仿佛有了灵感,马上又投入到题海中,豆大的汗珠不断从额头上滑落,我却丝毫不敢停下笔去擦。
我完全沉浸在了试题中,仿佛这个世界与我无关。仅剩5分钟了,我加快了计算的速度,在老师叮嘱最后一次检查姓名学号的时候,我将最后的一步写了上去。我终于把那道题写完了!
“铛…考生停止答卷。”收卷的指令声响起,我只好放下手中的笔,恋恋不舍地交了试卷。
交完卷,步出教室,阳光比之前更耀眼了,想起刚刚考场里的那一缕激发我灵感的阳光,我既感激又自豪,我经受住了考场的考验,在挫折面前稳住了阵脚,我知道,这种力量来自于那一束阳光,更来自于我心底那对光明前途的渴望!
那一束阳光,照亮了我前进的道路。