一束阳光作文
那一次的远足,使我们之间的友谊更进一步;那一次的远足,使我们更加懂得关心对方;那一次的远足,是我们懂得了青春时期不怕累,累了休息一会,继续走。哪怕他们不在身边,其实回头看,他们永远在你身后给你加油,时间就会停在那一刻!
那一天下午,我们准备好了一切所需,仿佛踏上了红军路途。个个激动得,快要不行了。我们现在走出校门,每个人的脸上散发出灿烂的笑容。刚开始的路很平坦,沿途尽是大好风光,一路上大家都走得很轻松,有说有笑的走完了接近三分之一。十分钟后,感觉大地在发热,水也被我们喝的所剩无几了。
一个多小时过去了,我们终于到达了目的地。随着稀稀拉拉的人群,我们也慢慢地向里移动。排了十分钟的队,我们带着好奇的眼光走进了这所“与外隔离”的看守所。进去以后,我们看见了初一时的教官,看见了许许多多的训练设施,最后,我们看见的是在牢里的犯罪的人们,从他们的眼神中读出了愧疚与惋惜,和对我们的羡慕。
回来的路上比去的路上容易多了。也许是还没休息够的原因,慢慢走慢了,一看是我们唱《小苹果》唱着唱着没音了,原因是,我们太累了!
又走了许久,终于快到学校了,有些体力保存得比较好的同学就向着学校飞奔起来;体力不是很好的同学也都加快了步子跟着领头的老师向着亲爱的学校走去。
这一次的远足,是我心中的一束阳光!