读书作文300字
书籍是人类进步的阶梯,是人类智慧的源泉,我每读一本书,就像交了一个朋友,同时也带给我无穷的快乐。
每当翻开书,里面人物的悲欢离合都使我牵肠挂肚。读到高兴时,我会情不自禁的笑起来,为他们流下高兴的眼泪;读到悲伤时,我会黯然神伤,为主人公的不幸遭遇感到伤心不已;读到有趣时,常常忍不住哈哈大笑,觉得好玩极了;读到不懂时,总要皱起眉头,冥思苦想。
读《西游记》让我兴奋不已;读《十万个为什么》让我懂得了许多知识;读《哈利?;波特》让我懂得怎样面对生活
书不仅丰富了我的知识,增长了见识,提高了能力,更让我的心茁壮起来,它让我知道了外边的大千世界,让我懂得思考,它的多姿多彩,都使我感到激动。
每当因为我读书读得多了些,作文被老师表扬并在班上诵读时,我顿时笑逐颜开,心里像吃了糖一样甜,脸上洋溢着欣喜的神情,绽开舒心的笑容。
读书之乐乐何如,绿满窗前草不除。
读书之乐乐无穷,瑶琴一曲来薰风。
读书之乐乐陶陶,起弄明月霜天高。
如果你收获了读书的快乐,那么,你手中的书比糖要甜,比天要广,比海要博大。
读书使我快乐,读书使我进步,读书使我富有!