未来的房子想象作文
未来地球上的一切都会有变化,变化最大的要数建筑物。
未来的房屋是用什么造成的呢?你一定会脱口而出:“当然是用砖头造成的。”不!你错了,房子不是用砖头造成的,而是先在电脑设计出房屋的样子了,再按“F”键,不一会,一座玻璃造的房屋便出现在你想造的所在地。这种房子可以保护自己,当你遇到地震时,它就会安全而平稳地飞到空中,让你毫不察觉;如果把房子建在山脚,遇到山崩的话,房子便会放出保护层,石头遇到保护层,就会急刹车,缓缓地落到地面上。
未来,900层的楼房并不算稀奇。这么高,怎么上去呢?我想你会说:“当然是乘电梯上去,还能走上去吗?”不!你又错了,乘电梯已是落伍的做法,在这些楼房的最底层,也是每个楼房的入口,有一个指纹辨别器,它输入了这栋楼房所有居住的人以及他的亲人、朋友的指纹,如果你想到这栋楼房的某一个角落,只需输入指纹,再按几个按钮,就可以带你去那个地方。如果是小偷,指纹不相属,就会从小孔喷出雾剂来,让小偷昏倒在地。
怎么样?你想到未来的房屋里住吗?