2035年的时候,我们的房子已经换成了现代化的房子。这种现代化的房子功能有五种:第一种是换景装置,我们按一下换景按钮区域的红色键,房子里就会变成迷人的晚霞,按一下绿色键,房子就会变成绿油油的草原······第二种功能是声控装置,当你没做完作业却很累时,你只需说一声“累”,它就会自动发出一种特殊的光,照到你头上。你只需闭上眼睛,5秒钟之后,就会感觉精神饱满,可以继续写作业。当你想睡觉时你只需说一声“睡觉”,床就会自动到你身旁,让你入睡。而且,你做的好梦,会存在你睡的“好梦枕”上。早上起来,你会很有精神,床旁的电视就会播放出你昨天晚上做的好梦,让你重温美好的回忆······
第三种功能是消失垃圾装置。你只要把垃圾扔到地板上,垃圾就会自动消失,通过地下把垃圾送到“垃圾场”去。现在,正因为有此功能,家家户户都没有扫帚和铲子。第四种功能是报警装置。当有客人来的时候,门就会发出一种看不到的光,照到客人身上,这光可以辨别客人是不是好人。如果是的话,房子就会询问主人要不要开门。