爱无需条件,无需背景,因为有爱,才有幸福,快乐可言,可谁又清楚知道,再带的背后又是怎样的辛酸呢?
我无从知晓,直到读了《我的车夫爸爸》一文,我才深切体会到“爱的背后”意味着什么,爱的背后意味着父亲的劳累与辛苦,"爱的背后"意味着父亲的汗水与劳动,意味着父亲的体贴与关爱……心底产生共鸣,我觉得我的生活与文中的主人公是如此的相似!我的父亲是一个司机,大概也算得上是一位车夫吧,只不过父亲不是用人力驱使车子前进,这比起文中的父亲却是轻松一些,但其中也有不为外人所知的酸楚。每日父亲总会风雨不误地接送我,但粗心的我却经常让父亲在烈日之下或是冰雪之中等上我多时,真是不该啊!可父亲却从没有一次责怪过我,只是轻轻的告诉我:下次早点。我无以报答他的恩惠,唯有用努力学习,才能让父亲的爱不再白流!
在爱的背后有许多不为人知的故事,只要你细心体会就会领会得到。
爱的背后是关心,是呵护,以及生活的酸甜苦辣,但爱会把苦难转化,因为有爱就会有方向……