集体作文500字
在进入五年级学习阶段后,男生女生似乎变成了天敌,可自从我们学习了集体舞,班级的风气就发生了明显的变化。
体育陈老师刚选人才时,大家都死活不愿意,最终大家还是被逼了上去。
下午课后,老师让我们五年级参加表演的同学在操场集合,她把标准动作示范给我们看。“哇,还要拉手啊!”旁边一男生说。大家似乎都在抱怨。刚开始练习的那几天,男生女生不太熟悉,一些耍小聪明的男生,把手套拿来做防备。可都一一被老师没收了。
过了一个星期,大家渐渐在轻快活泼的舞曲伴奏下,熟识了,男生和女生拉起手来,一起努力,一起加油,大家都欢快认真地舞蹈了起来,都有一个共同的愿望:为班级、为学校争光。练了两个多星期,每天下午都会练到四、五点,大家虽然都很累,但还是坚持不懈。
终于,到了星期五正式上台表演那天,大家都很高兴。早晨,体育馆人山人海,观看台上坐满了人。一些男生在一旁加油打气。老师说:“这两个星期的努力,就看今天的了。”
参加跳集体舞的共有六个学校,大家在一旁说:“不准输给他们。”比赛开始了,大家都非常努力,把每个动作做到位,做优美,周围的人也为我们热烈鼓掌。
通过这次集体活动,我深深地感到:集体舞带给我们的是团结、是友爱。大家跳起来吧!跟着那美妙的音乐,踏着那欢快的步伐,一起跳起来吧!跳出友谊,跳出互爱!