集体作文500字
新的开始,新的挑战。转眼间,我已经从一位年幼无知的小学生变成了一位中学生了。我来到了一间陌生的学校,来到了一个陌生的班级,而且周围的人没有我认识的。我感到既害怕又兴奋。我在这里已经度过了一个月的时间了,我也差不多全认识了同学们。我在班里融洽得很好。
老师通过一段时间,也认识了我。老师还让我做班上的学习委员,叫我每天在黑板上写当天的课程表,方便同学们准备好下一节课的书本。在我写课程表的第一天,就听见同学们不约而同地说:“有了黑板上的课程表真方便,想知道下一节课上什么,一看就知道,不用像以前那样走去看课程或者问别人,真是太方便了!”我听见了心里甜滋滋的,比吃了蜜糖还甜。
老师还说,同学们有什么关于学习不懂的地方,就去问我,我尽量帮助同学们。同学们请教我,我都会不厌其烦地为他们讲解。我还帮助宣传委员出班里的墙报,我负责画画。没次出完墙报,我都非常高兴,又可以为这个班服务。我很乐意为同学们服务。老师委托我的任务,我很少推迟,尽我最大的努力把任务做好。
一个好的班集体,是需要大家共同努力,团结一致的,那就得靠班干部,管理好班集。我觉得我们这个大家庭就像是一条彩虹,大家都为班作奉献,献出自己微薄的力量,使彩虹闪闪发光。我就是彩虹七色中的其中一种颜色,发出点点星光,努力地使彩虹散发出最耀眼,最灿烂,最迷人的色彩。新的开始,新的挑战。转眼间,我已经从一位年幼无知的小学生变成了一位中学生了。我来到了一间陌生的学校,来到了一个陌生的班级,而且周围的人没有我认识的。我感到既害怕又兴奋。我在这里已经度过了一个月的时间了,我也差不多全认识了同学们。我在班里融洽得很好。