集体作文500字
临近毕业,我们的心情变得复杂起来,有快乐、忧愁、伤心……因为要面临考试,面临同学分别,师生分离,但是,去的总要去的,谁也无法改变。自认为属于乐天派的我,此刻心头也开始留恋,时时想起曾经在一起的美好时光。在我的记忆中,我们六(1)班是一个团结的集体,那一个个小镜头是最好的见证。记得是一次劳技课,老师让我们做一个火箭模型,可是我什么也没带,虽然心里很急,但是无计可施。去外面小店买,来不及了;问别人借,怕他们没多带。该怎么办呢?我脑子里反复地想这个问题,只能呆坐在那里。这时,旁边的同学见了我,悄悄地走到我位子前,问道:“张章,你怎么了,为什么不做模型啊?”听了这话,我不由得脸红到脖子根,支支吾吾地回答:“我忘了带材料,所以……”话未落音,几个同学争先恐后地对我说:“张章,我给你卡纸。”
“我借你可乐瓶。”……我见同学如此热情,觉得脸烫烫的,心重荡漾起一丝丝暖流。最让我刻骨铭心的是一次拔河比赛,参加比赛的同学为了给班争光,用尽全身的力量,个个咬紧牙关,有的手上的皮都摩破了,还是坚持着,比赛结束时,队员们都汗流浃背,许多同学为队员送水喝,擦汗。当然,我也不例外,不仅在观众席上喊着:“加油!加油!”凌老师还奖励我们每人一支棒冰。这次拔河比赛,我们的行动诠释了“人心齐,泰山移”这一真理。我真的不想分离,不想离开这个集体,但是,天下没有不散的宴席,在我们即将分开的时候,和同学们做一些有意义的事情,留下更多值得珍藏的回忆吧!