集体作文500字
时光流逝,转眼间已经到了六年级的下学期,老师为了让我们考上好中学付出了许多,我们也积极配合着老师。我们的升学集体就像一个大家庭,充满了温暖、快乐和幸福。
我们的升学集体是一个有凝聚力的团结的大家庭。记得今年的运动会上我们班参加了拔河比赛。比赛前参加拔河的同学正在做准备,旁边拉拉队也在练习口号。“嘟——”的一声,比赛开始了,我们班和六(3)班开始了“较量”。嘿!三班还有点难对付呢!我们的拉拉队使劲喊着:“六(2)班加油!六(2)班加油!”拔河的同学好象听我们的命令似的,齐心协力拔呀拔,只见绳子上的红布条慢慢地,一点一点向我们移过来,终于过了界。操场上顿时响起一阵欢呼声,我们胜利了。
第二轮我们和六(1)班比赛,六(1)班的同学不知从哪儿来的劲儿,差点儿把我们拉过界。大家毫不松懈,个个精神抖擞,死死地攥紧绳子,脚下恨不得深深地钉进地里,眼睛瞪的滚圆,脸儿憋的通红。眼看着我们就要被拉过界拉拉队鳖足了劲儿,一个个喊出洪亮的声音:“六(2)班加油!六(2)班加油!”我的嗓子都快喊哑了,恨不得冲上去帮忙。突然六(1)班的同学松弛了一下,我们趁机一拉,六(1)班被拉过界了。这时拉拉队们一个个兴高采烈,蹦着跳着喊:“胜利了!胜利了!”比赛完后拉拉队们还为参赛的同学服务呢!通过这次比赛大家也明白了团结就是力量,相信最后我们一定能取得好成绩。
很快我们就要升中学,离开我们的母校了,但即使我们长大了一定会记得我们的升学集体——六(2)班。