我们这一班有点与众不同,它不是普通的班级,而是合唱班。本班虽然位处偏乡,但合唱实力却是全国数一数二的王牌合唱班呢。
我们班没有早修和午休,有时连周末都不能得到放松身心的机会,因为这些时间我们都用来练习合唱了。老师坚信:只要通过坚持不懈的练习,一定会让实力提升到一个更高的水平。正所谓梅花香自苦寒来。虽然我觉得这样一而再、再而三除了唱还是唱,真的蛮累?!但是一想到合唱比赛能拿到第一名就是对我最好的?赏了,这时又不觉得苦和累了。
我们班的班主任是彭老师,他长年戴着一副黑框眼镜,看上去文质彬彬的,其实他十分热衷于跑步这项运动,喜爱到连烈日当空的日子,他也非跑不可,可见他是一个有坚持的人。彭老师平常很幽默,常常几句话就逗得全班哈哈大笑,可是他严肃起来又令同学感到紧张万分,深怕是自己做错了什么事,让老师不高兴了。不管彭老师的性格到底如何,我们班的同学都还是挺喜欢他的。
我们班上的同学各有千秋,都很优秀。像是纪晓君同学不仅功课一级棒,常常考试第一名,体育成绩也是超级厉害的,会跑会跳会投篮,堪称“全方位天才”。而本班的飞毛腿非刘依捷同学莫属,她在五年级就加入了学校田径队,曾经勇夺县赛百米第二名。虽然班级同学难免喜欢讨论谁,但我都得感谢他们,因为有了他们让我们班更有趣、更美好!
我有缘结识合唱班的各位同学,在班上交到了不少知心好友,彼此互相学习、成长,希望在老师的英明指导下,我们能团结一心、多多为校争光!