集体作文500字
我走进601班已经5年多了,我对老师和同学们太熟悉了,老师就像妈妈,同学就像兄弟姐妹,在这个集体,我学会了知识,懂的了道理,感到了无限的温暖。
走进这个班集体,便会感到一股书香气息,这是班主任王老师带同学们共同建设的班级文化,如黑板报, 黑板报主题是“花样童年”,黑板报两侧是两个学习园地。一个是“安全直通车”,里边都是同学们编的安全知识手抄报,另一边是“才艺展示园”,都是我们班的小书法家和小画家的作品呢!这些都是同学们花的心血,我们一定要保护好。窗户上还悬挂有悬挂有许多绿色藤蔓,美丽的窗花在窗子上栩栩如生,活灵活现,老师给我们创造这么好的环境,是为了能让我们更好的学习。
我们班之所以能建设得这么好,表现得这么优秀,不只是因为有两位好老师,还有一支责任心强能力强的班干部队伍,精明能干的班长胡静娴,为班上太多太多贡献了,同学们都很尊重她;学习委员汪丹总是默默无闻,在建设班级文化中,她带着病花了6小时,终于完成了老师布置给她的任务;还有任劳任怨的穆方颖,她是班上的劳动委员,每天总是最晚才离开教室,所以同学们都很尊重她。
我们班上有刻苦学习的叶志坚同学,他深受老师的喜爱,可是他今年转到三小去了,另外,还有怪腔怪调的唐家军,倔头倔脑的马文军,真是一个有一个的特点,但都是很可爱的。
这就是我们的班集体,一个团结奋进的集体,一个学习优秀的集体。我们班群被评为“县级优秀班集体”,得到4次流动红旗。让我们一起“自信自强,团结奋进"吧!让我们的未来更加灿烂辉煌!