集体作文500字
我们的班集体是个大家庭,是个团结友爱的大家庭。
我们的班主任既严厉又温柔,她总是扮演多个角色,有时候她是个辛勤的园丁,早出晚归,用知识的甘露浇灌我们祖国的花朵;有时候她扮演的是一位包青天,黑白分明,明察秋毫,断案如神,比如有同学斗嘴的,打架的,告状的,等一些小矛盾,都被化解得如小青拌豆腐一样——一清二白;有时候她扮演的是一位慈爱的母亲,对每个孩子无微不至的关心……
再说说我们的数学老师,那就是一个字“快”。我们的数学的老师做事果断,而且说一不二,还有就是“神速”。就好像武侠小说说的那样快,“秋风扫落叶。”上午,在这儿收了70份的卷子,那里又收了70份的卷子。下午,一走进教室,140多份的卷子居然都改完了,一张张的发到了每个同学的手里。
然后,我们的英语老师很严谨。她做事要求很高,比如做作业,必须达到什么样的熟练程度。更不可思议的是,她要求同学们挨着号排队录制视频放群里,还牺牲自己的休息时间不怕麻烦地一个一个的听,一个一个的检查,一个一个的点评!
还有就是我们的科学老师一来,就把“航天模型”带来了。我们的美术老师的美术课也是让我们非常的留恋。
反正,上语文课,我们会津津有味地听老师讲故事;上数学课,我们的小脑袋瓜会认真思考问题;英语课上,我们流利的朗读。还有运动会上,台下运动动员们热血沸腾,奋力夺冠,一片欢腾的海洋;台下的老师和同学们呐喊助威,一片热情似火的海洋。
总之,我们的班集体是个大家庭,我们风雨同舟,荣辱与共,就像石榴籽一样紧紧抱在一起,又像太阳花一样朝气蓬勃,蒸蒸日上。