集体作文500字
人人都有温暖的家,有没有比家更温暖的呢?有,那就是班集体。我们班有41个同学,团结得就好像一个人,一心要把班集体建设好。
记得一开始,我并不喜欢这个班。不仅是因为陌生,还有舍不得那些相处了六年的同学,六年的班集体,六年的习惯,那些充满童年的快乐与回忆……但慢慢的我开始接受同学们,开始接受新的习惯,最后我接受了这个班集体,爱上的这个新的班集体,并自豪自己是这个班的一员,这个班的四十一分之一……
我们班的同学各具优点,各有所长。“肥彪”的数学可不得了了,上次我们出题考她,她全做对了。钱红红呢,语文、英语都恰嘎,写英语作业时我看得头昏眼花,钱红却一分三十秒全部搞定,至于小黄珊嘛就两个字,超萌。陈丽可是我们班“金刚”,你对她吼一句,她放大十倍声倍还你十句。不过,她都是为班上事吼,蛮热心的。呵呵,差点忘了介绍我的老同学“罗BQ“。她的脾气十分火爆,但火爆归火爆却没有杀伤力,可不必担心。她的绝活就是跳远和跑步,跳远和跑步没人比得过她,我们给她的绝活取了个名字,叫萝卜跳。每次我们说萝卜跳她都会笑笑。怎么样,我们班的同学有趣吧!
我们班每个人都在尽力地建设着班集体,那和谐的气氛,窗明几净的教室,一流的板报,运动会上的成绩,无一不记录着我们的努力。我相信,在我们班主任的带领下,我们的班集体会更有凝聚力,更优秀。