关于同学作文
外号满天飞
——“老鼠”外号叫的好
“刘烨君,刘烨君!”当我正想放学回家的时候。一位同学突然叫住了我问:“刘烨君,你知道劳淑盈的外号是怎么来的吗?”
“不知道,难道是劳淑盈名字的读音很像老鼠?”
“错!”
“那是什么?”
“是···其实我也不知道?”
“切!”说完,我扭头就走。
“哎哎哎!你别走呀,虽然我不能告诉你怎么来的,但可以告诉你这个外号的历史。刚开始的时候,劳淑盈的外号是老鼠屎,但到了后面又变成了死老鼠,直到现在简化成了老鼠。”
“是吗?一个外号能有这么多来历?还经历了几代人的修改。”
“真的,不信可以去问陈治涛!还有你想想看劳淑盈外号的来历吧!”
“行!”
还记得以前周圣龙在的时候。我、劳淑盈、周圣龙都在午托班,那时我们的爱好是下棋。那时,劳淑盈总是挑棋艺比劳淑盈高一些,但有君子风度的周圣龙下棋。几乎每次劳淑盈下棋下不好任性提出无理条件(悔棋、重来等)时,周圣龙总会让着她,让劳淑盈反败为胜。但每次周圣龙赢了劳淑盈时,劳淑盈总会任性说:“不算,不算!”
劳淑盈的性格也是这样的,用刘老师的话讲就是个“双面人”。当老师在的时候,她会不管做什么都做得很好。当老师不在的时候,她总是把事情分发给同学做。自己做最简单的,或者根本不做。
但劳淑盈没到下课时都会和老师聊天,获取老师的知识。
有一次,是语文课。“叮铃铃”,下课铃打响了,劳淑盈又冲向前去和老师聊天了。
“老师呀,你去过什么地方呢?”
“我呀,去过很多地方呢!让我来讲给你听。”