关于同学作文
即使在和平年代,毛泽东也不远,年轻的毛泽东也不远,何况只是一个同学和一个少年。一个能让我们欣赏和学习的毛泽东同学!
学生毛泽东。诗人毛泽东。领袖毛泽东。
学生时代。在一个爱国主义和进步思想与千变万化的政治并存的时代,在一个自由开放的思潮与过时的封建习惯斗争的时代,毛泽东和他的同学们风华正茂,充满学者精神,指点江山,励志言词。爱祖国,爱人民,如何救国,如何救国,这些都回荡在年轻的毛泽东的脑海里:我现在找不到,但我会在未来找到!因此,勤奋学习,积极交流,开阔视野,关注国家大事,直到演变成第一次在学生中如火如荼地进行的革命实践活动,如在湖南徒步,成立学生军,为工人开办夜校一个应该是比我所在大学的社团活动和实践活动更能提升自己、提升自己的一系列活动,不是因为我们不行,而是因为我们自身欠缺很多。毛泽东的同学们在学生时代为我们树立了一个好榜样,他们相信学习、思考、为人民服务、实现自我价值和奋斗的激情将从我们身上无限延伸到远方和未来。
喜欢文字,表达感情,诗人毛泽东。
“独立寒秋,湘江北,橘子洲。
见万山红,林层层染;
满江笔头,百舸争流。
鹰打天,鱼浅,各种霜争自由。
素质浩瀚,问苍茫大地,谁主沉浮!
带一百对情侣去游泳,回忆过去。
只是一个同学和一个少年,怒放;书生意气,挥斥方遒。
指出国家,鼓舞人心的话,污垢是万户侯。
你可曾记得,当你在中流击水时,海浪会阻止飞来飞去的船。"
是思想的光彩还是胸怀的豪迈?也许,两者都有。文明的精神,野蛮的体格,毛泽东少年的思想是如此的清晰和深刻,他读到《少年中国说》:一个强壮的少年造就一个强大的国家热爱生活,诗意地生活。或许,是他自己的一句话:身体健康能让他生气!
年轻的领导自然有领导的风采。决定和判断,言语和行动,然而,毛泽东的愿望:只想当一名教师!但是,革命在召唤他!毛泽东,一生只想教书,从来不用力气,在对未来的憧憬和对生活的热爱中,创造了共和国,建立了新中国!个人只有与时俱进,才能实现自己的价值!毛泽东是这样的!我们呢?