关于同学作文
在小学我最好的朋友就是马昊冉。
还记得,他瘦瘦的身子小小的眼睛,跑起步来,就像一辆奔驰在高速公路的跑车,飞一般的冲刺到终点。因此,有人叫他“飞一般的男子”。
有一次上体育课,老师叫他和我们几个男生跑步。他在那里说:你们谁也跑不过我,他的那份自信,还是我第一次见。“预备,开始!”哨声一响,马昊冉就像一只离弦的箭,飞一般冲到前面。在我跑第五圈的时候,他竟然六圈都跑完了。天呐!我和小伙伴们都惊呆了。不愧是我们班的运动健将。
说完他的优点,我们再说说他的缺点。他天天上课不是说话,就是画画,因此,学习成绩很不好。在上语文课时,他一直在书上随便胡写乱画。可恨的是,他画完一个就叫我看,但当时是在上课,我不耐烦的跟他说:“你不学习,我还要呢!”可是,他却跟我说:“没事”。老师叫他站了起来,问他:“你在和谁说话?”他指了一下我,然后我陪他站了一节课,你说我冤不冤!
在下课的时候,我们班有个人惹了他,结果,两个人就打了起来。我当时还在座位上写作业,就听到后面有人喊:“别打了”。我扭头一看,只见那两个人打的“天翻地覆”我急忙跑了过去拦架。但是,就算我怎么拦就是拦不开。正是“驴脾气烦了——势不可挡”。老师来了,把两个人都教育了一番,还把两个人拉到楼道说:“你两个反省,什么时候打完什么回来上课”哎!真受不了他们。
在学校大扫除中,他一马当先,不怕脏、不怕累,在卫生死角的地方,有的同学手捂着嘴,他却用手去掏那些脏东西。这些行为深深地打动了同学们的心。每次大扫除,在他的带领下都把教室及清洁区的环境整理得井井有条。
一转眼,到了6年级期末考试了,他的考试成绩尽然从之前的倒数第一、第二名,考到了前30名,这件事让我和同学们都目瞪口呆,甚至快要超过我。只能希望他在今后学习中更加努力。
学业,让我们为彼此之前途而奋斗,无法不离开彼此,它阻挡的只是我们的见面次数随之减少,但我们的记忆长河里会对彼此的印象愈加加深!朋友,感谢你在童稚时,陪我走过那段花样年华,让我回忆时,会扬起淡淡的微笑!当你遭遇坎坷时,借你半个臂膀依靠!谢谢你,马昊冉。