关于同学作文
我们班有个“摔哥”,他的摔法可是闻名校内外的。他的大名不叫“摔哥”,就像《水浒传》中吴用叫“智多星”,张顺叫“浪里白跳”一样是绰号。因为“摔哥”太爱摔了,所以才摔出个绰号。
“叮铃铃”上课了,教作文的俞老师走了进来,关上门开始讲课。这时课堂上有些人在讲空话,有些人还在私下做其它作业。只见俞老师一拍桌子,桌子发出“嗵”的一声,俞老师接着大吼:“你们怎么这么不乖,小心我发火!”大部分人安静下来了。可是还有一些人还是嬉皮笑脸,知错不改。可“阿摔”早就吓傻了,只听“啪”的一声,“阿摔”摔倒了。这惹的全班同学哈哈大笑,俞老师当然也不例外!
“哈哈哈,哈哈哈”,这次我又听到了一片笑声,同学们又是个个笑得前俯后仰。原来作文课后,我们玩得热火朝天,那“阿摔”却晃着椅子,坐在自己的位置上跟同学们聊天! “吱”门开了,俞老师又走进来了,全班马上安静下来,可“阿摔”正晃着椅子呢,他听到门开的声音,想马上坐正。可是由于动作太急促了,只听“嗵”的一声,“阿摔”又摔倒了,“阿摔”哭丧着脸,等俞教师拿起忘记在讲台桌上的茶杯离开时,那“阿摔”才被同学连同椅子拖了起来。俞老师走出教室时,顺手拉一下门,门一关上后就是“咣”的一声,“摔哥”一听见这声音,又脚一软,椅子也随着他一齐倒地上了。“摔哥一摔,臭名扬天”,这是他的口头禅。原来呀,他在搞恶作剧。
这一天中午,我看到“摔哥”将一枚钉子扔到了一名女同学的脚下,“摔哥”希望能够看到女同学闹出笑话,可惜女同学浑然不知。隔了一段时间,“摔哥”见看不到精彩节目,我看他样子很是失望。下午音乐课后,一向喜欢唱歌的“摔哥”课后是一片阳光,拉着好友的手继续又唱又跳。不知什么原因,他一下子摔倒了,只听“哇”的一声,他哭出声来。我们围拢过去,想看看“摔哥”的下一步更精彩的表演。这一次他是一把鼻涕一把泪,手里捡起一根铁钉,大吼:“谁这么缺德,把钉子踢到我脚下。”我看着那根他自己扔的铁钉真是又好气又好笑。
“摔哥”真正的名字是陈海泉。