关于同学作文
我们的小黑是个责任心很强、对自己要求很高的孩子,但除了这些,他还是老师的得力助手。
瞧,说着说着,小黑就走过来了,听听他说什么。哦,原来他说:老师,你别让他们只大声地在那儿读,我都是拿着笔写写,光读不会写还是白搭。今天是期中考试,很明显地,小黑的心里还是装着大家。
那在这件事之前,我为什么说小黑是老师的得力助手呢?这要从几件小事说起。
第一件小事,那天晚上我的晚自习,但是我的日记还没改完,回来还要加班改日记,小黑知道了,在整队的时候问大家:会不会回宿舍后五分钟上床睡觉?其实我平时给他们规定的是回宿舍十五分钟之内上床睡觉,当我听到小黑说这句话的时候,心里是暖的,为有这样一位学生。
第二件小事,有一次吃完饭我先回办公室拿东西,等我站在我的桌子前面的时候,突然办公室多了一个人影,一看,是小黑,我问他:你在这干啥?他笑嘻嘻地说:我看你有没有东西,我帮你拿。当时,又尝到了自己班里的孩子懂事长大的喜悦感,但接下来小黑说的话,是有点让人感动的,他说:其实,你从餐厅出来的时候,我就跟着你了,跟着你看看你有没有东西要我帮你拿。
第三件小事,我上课的时候,有一次他们的表现让我很生气,我什么都没说,只是看着他们,但有的同学还是没有意识到老师已经有点生气了,还在说话,接着小黑和那些同学说:别说了,没看老师生气了,都不能有点眼色?其实前半截的话很平常,但后半截的话有点意思,因为第一节课的时候,我就和他们说:老师喜欢有眼色的孩子,你要知道你应该在什么时间干什么样的事,假如老师都生气了,你还是在那说啊说,老师不喜欢这样的孩子。不得不说,孩子的模仿能力很强,所以小黑一直在用当老师的孩子就要有眼色来鞭策我们班的学生。
可以说,小黑是我和顾老师的得力助手,我们班有了他,让老师们都省了不少心,真感谢有这位得力的小助手。