天使的作文600字
我是一位十分喜爱你们的小学生。这喜爱从何而来?其实在孩提时代,这种子便种下了。小时候,爸爸妈妈经常跟我讲述关于你们的故事。他们告诉我:城市里,一辆辆疾驰的救护车,是你们在与死神赛跑;急诊室里,一次次奋力急救,是你们竭尽全力将病人从死亡线上拉回。这一个个故事对我来说,就是一个个神话,一个个传奇,令我肃然起敬。
今年春节,新型冠状病毒在全国各地肆虐,你们又开始书写一个新的传奇。面对猖狂的病毒,你们毅然决然地放弃了假期,投入到这个没有硝烟的战场。只见一张张感人肺腑的请战书纷至沓来,一个个鲜红的指印烈烈燃烧,一位位勇敢的战士斗志昂扬。自打你们上了“战场”,胜利的捷报向雪片一般飞向全国各地,随之而来的还有你们在“战场”上的忙碌身影:穿着厚厚的隔离服在病房间穿梭,从早到晚,一刻也不停歇,每天能睡2到3个小时都成了遥不可及的奢望,你们吃盒饭的照片,你们席地而睡的照片,你们那摘下防护面罩后满是勒痕的脸,你们那因为经常消毒而龟裂的双手,无不令我们感动得潸然泪下。
在现在这个抗击新型冠状病毒的特殊时期,你们奋不顾身,无怨无悔,用自己的行动实践着崇高的医学精神:病人的健康应成为我的首要的顾念。此时此刻,你们是我们的大伞,风雨来临时,你们的坚强挺立,为我们挡住了病毒的侵袭,创造了一张安全的防护伞。
我想说一句话,很长又很短:谢谢你们!谢谢你们的坚守,守住万家灯火;谢谢你们的坚守,点亮生命之光;谢谢你们的坚守,保护我们全国人民的平安健康!敬爱的白衣天使们,你们舍小家,为大家,在防疫前线全力战斗!谢谢你们,你们辛苦了!祝你们早日胜利!平安归来!