自觉作文400字
床上,我伴随着美妙的钢琴曲渐渐入睡。直到有一天我下定决心要学钢琴,便跟妈争取去学琴,得知妈妈通过后,我高兴极了。但是学琴不像我想象中的美好。
练琴只能被关在一个小房间里,有时甚至老师会突然冲进来斥责我:“你上课怎么学的啊!连这个银都弹错,还有,手型我已经强调上百遍了,你怎么还是那个样子!”待到老师怒气冲天地走出门后后,留下的却只有满脸的泪水。同时,我也在默默的思考,到底要不要放弃。
有时心情本来就不好,一大清早还非得被妈妈强行拉去琴行上课、练习。我并不想去,所以干脆就把自己关在房內。妈妈语重心长的教导我:“宇馨,学一样特长需要坚持才有收获,而且学习钢琴可是你自己说要去的哦!”仔细思索起来也是,明明是我下定决心要学好的,现在反倒让妈妈操起心来了,这哪行啊!
就这样,我开始让自已变得专注起来。我还看到老师的神情也逐渐变的笑口常开了!每当有一点心分心的时候,我的脑海中总会想起妈妈说过的话。转眼间,我的付出得到了收获,凡是节奏、手型,我都可以得到老师的表扬。慢慢的,我每天都更加要求自已练琴不少3小时,反而还爱上它了呢!
学习钢琴需要坚持、自觉,因为钢琴将会做我的好伙伴,永远伴随着我!