描写母爱作文
人世间的情感犹如万花筒般五彩缤纷,里面装满了人与人之间的关怀,友谊,温馨,感动……。味味俱全,缺一不可。回想往事,一件件往事记忆犹新,一幕幕场景历历在目。母爱便是阳光。
记得那个寒冷的冬天,窗外寒风呼啸,打得窗户玻璃砰砰作响,外面的天冷得叫人直打哆嗦,路道已无行车与车辆,只有树上的叶子被封吹得漫天飞舞。室内,即使是开了暖气,我们也是穿着棉袄,裹着棉被,躲在房间不想出来。母亲却不得不从温暖的房里出来去给我们做饭。
母亲披了单薄的衣服,毫不畏惧地下楼去寒气贯穿的厨房。打开冰箱,那感觉更是雪上加霜、冷冰冰的天,冷冰冰的菜,冷冰冰的水。打开水龙头,无情的冰水肆意地伤害着母亲那双劳累的手,那双手还在冰水里徘徊……
“哇塞,好香呀!”母亲做的那人间美食的香味早已飘进我们的脑海里,引诱着我们这三只小馋猫下楼。“孩子们,快来吃饭了!”母亲端着热盘子笑眯眯地唤着我们。我们顿时狼吞虎咽的吃起这香喷喷的饭菜来,母亲的筷子总是在盘子里夹菜、鱼,却都是放在我们的碗中。我不禁好奇:“妈,你怎么不吃鱼啊?”“哦,我不喜欢。”母亲轻声回答我。
吃完晚饭了,我们三个“活宝”又窜上了房间,妈妈还在收拾着碗筷。过了一会儿,我下来喝水时,看见了这样扣人心弦的一幕:妈妈正吃这我们吃剩的一点鱼肉,脸上还流露出津津有味的神情……外面的风依旧冷飕飕的,我的心却有一股暖流在沸腾!母亲,您对我们说了无数个“不”,可这都是母爱的见证!
母爱,像一盏明亮,为我照亮前进的路;母爱,像一阵清风,驱赶我心中的烦恼;母爱,像避风港,为我遮挡心中的风雨!