描写母爱作文
在我心里母爱是无私的,温暖的,以前爷爷曾教过我一首歌,这首歌让我终生难忘,那就是《母爱》。
在幼儿园的时光,很快就过去了,现在我也长大了,也渐渐明白母亲是多么爱我,多么辛苦。
早晨,妈妈把我从梦中叫醒,我揉揉眼睛一看:“哇!好丰盛的早餐!”我兴奋地喊起来,妈妈叫我去刷牙,我刷着刷着,突然听到从厨房传出一阵咳嗽声, 可我并没有太在意。我准备吃早点了,只见餐桌上有:牛奶、三明治、火腿切片和一个鸡蛋,真丰富呀,这些都是妈妈做的。我连忙狼吞虎咽地吞了下去,妈妈帮我 拿着书包就下楼了,我还在穿衣服,当我走到车上时,发现妈妈靠在椅背上闭着眼睛已经睡觉了。我心想:妈妈是太累了吗?是不是每天早上早起,要给我做饭又要 送我上学太辛苦了,刚才从厨房里传来的咳嗽声是妈妈的吗?想到这儿,我不由得摸了摸妈妈的头,再摸摸我的头,自言自语地说:“不对呀!怎么这么热!”啊, 原来妈妈是发烧了呀,我急忙放下书包,叫醒妈妈,帮妈妈打开安全带,妈妈看见我忙说:“你来了,走,我们上学去吧!”我听了生气地说:“您都发烧了,还送 我上学呢!”妈妈又说:“我没事,妈妈身体好着呢!还是注意你吧!多穿点,别冻着!”我被妈妈感动了。我想:妈妈连自己的身体都不顾,却坚持送我上学,我 真想跟她说:“我爱你,妈妈!”可是话到嘴边又憋了回去。我想把妈妈扶上楼时,妈妈却停了下来,说:“不行!我还得送你上学呢,快走!”说完就把我拉上了 车,妈妈一边开车一边不断的咳嗽,我真为妈妈担心。妈妈把我送到学校,叮嘱道:“孩子,一定要多穿衣服呀!”这回,我感动地把我刚才一直不好意思说的说了 出来:“妈妈,我爱你!”妈妈听了高兴极了,说:“快进去吧!”
我爱我的妈妈,妈妈的爱是我们的衣衫上一行疏落的针线,是我们不屑一顾的一碗生日面,是一句句小小的表扬,是洗得干净整洁的衣服,甚至是我们耳畔喋喋不休的可笑而又可恼的唠叨!妈妈的爱无处不在,我永远爱我的妈妈。