交通规则作文
俗话说:“车走直马走斜必依规矩规矩,绿灯行红灯止才成方圆。”新闻经常报道,由于人们不遵守交通规则而发生的车祸;由于学生们不遵守校规而发生的踩踏的事件……
遵守交通规则这人人皆知,可偏偏有一部分人充耳不闻,视而不见。把遵守交通规则当成儿戏,在我们的日常生活中就有不少人因为出车祸而丧失了性命,他们是平白无故出车祸的吗?不是的,是因为他们没有遵守交通规则而导致的。
在学校里老师反复强调在路上不要并排骑自行车,可是有一部分同学就把老师的话当成了耳旁风,呼得一下早已抛到了九霄云外,后果,可想而知。同学们一定要记住:一失足成千古恨。
我要告诉大家的是:生命是万分之短暂,而且只有一次。所以,大家一定要加倍珍爱生命,更确切的说不热爱生命,就会害己害人害社会……百害而无一利。不论你珍爱生命也好,不珍爱生命也罢,都应有则改之,无则加勉。
常言道:冰冻三尺,非一日之寒,我想只要我们坚持,只要我们努力,大家总有一天会豁然悔悟。
我坚信:疮痍满目的“旧社会”将会一去不复返,而万象更新的“新社会”正迈着矫健的步伐向我们21世纪的青少年走来。