交通规则作文
记得有一次,我要上金童小学补习,妈妈用自行车带我去补习。刚好路过一个十字路口,这时是红灯亮了而且也没车开过,妈妈要骑车过马路。我就迅速拉住了妈妈的衣服,并且跟妈妈说:“不能乱闯红灯,红灯可以等,但生命只有一次。”妈妈听了我这句话,感到惭愧并跟我道歉。就从那一次起,妈妈骑车就再也没有闯红灯了,也不逆向骑车。
直到今天上午,郭老师带着浦东交警三大队的沈警官,来给我们上一堂关于遵守交通规则的课。沈警官说:“从我们家到学校要过很多马路,在马路中往往会发生一些交通事故。让我们一定要遵守红灯停,绿灯行的规则。”“红色表示禁止、停止、消防和危险的意思。黄色表示注意、警告的意思。绿色表示通行、安全和提供信息的意思。蓝色表示指令、必须遵守的规定。”我想通过这堂课,让同学的家长们也一定要遵守,这样就可以少了许多交通事故。现在城市交通繁忙,有太多的人因交通事故而死于非命,难道他们不是死的太冤枉了吗?
让我们把“交通安全”这四个字在心里永远扎下根,让全世界人民都自觉遵守交通规则,让交通事故永远在我们生活中消失,让我们的明天充满鲜花,充满阳光。那么,交通安全便是你最好最好的朋友,它将永远保护着你,带给你幸福。让我们争做文明守法的好少年吧!