成功了作文
上个星期四,老师走进教室,立刻给我们布置了一个任务,让我们回家拿一个鸡蛋,而且还是生的。不但要我们在鸡蛋上画精美的图案,还要我们保护它五天,不可以把它打破。
回到家里,我拿着一个鸡蛋,正在想着怎么画,我平画画最差了。现在,只能靠我的想象力了,我使劲地想,终于想到了一个图案。我先用铅笔画好边,之后再用色笔来描边,可是笔太粗了,怎么都描不好,我只好去用水洗,洗完之后,还有一个淡淡的黑印,我用画笔继续描,我都洗N次了,都还是描不好,黑印的颜色变深了。我有点生气了,心想:算了,还是用铅笔画吧!我用笔画两只眼睛,怎么画也不对称,最后我改了一点,画得差不多就算了。最难画的是牙,我在牙的最后两边画了两条长长的“狗牙”,但是也画不对称,我画了擦,画了又擦,画了半个小时,也总算画好了。还要在后面画了一个“发动机”,“发动机”本来有三片叶子,被我画成了“人”,你们别以为和一种小轿车有什么关系呀!“人”字的外面还有一个圆圈,这样看起来,跟小轿车的标志还真有点像。嘿嘿,这样,我可爱的鸡蛋就画好了。
现在鸡蛋画好了,又不知道拿什么东西保护它,我在家里找了一下,发现有一个盒子,我打开盒子,刚想放进去,心想:对了,还要放点东西保护它。我找几张纸巾,放在鸡蛋的下面,还有前后左右各放几张,我还摇了一下,鸡蛋一动不动,我关上盒子,鸡蛋现在就安全了。有时候,我还会把鸡蛋拿出来玩一下。
护蛋行动截止的前一天傍晚,我找到了一把玩具枪,也把我的鸡蛋拿了出来,让它们玩一个游戏。我的鸡蛋做“坏人”,而那把玩具枪,要把“坏人”打死,我一手拿着鸡蛋,一手拿着玩具枪,突然我的手一滑,鸡碰到了沙发上,一弹,弹到了我的脚上,我想去拿,可是一不小心我的脚又一踢,又弹到了沙发上,我一下把它捉住。我一抓到它,立刻给它做全检查,鸡蛋完好无损。
这一次保护鸡蛋,太辛苦了,但我最终成功了!现在我才知道,从出生到现在,妈妈保护我们有多辛苦了。