成功了作文
成功是什么?成功的滋味是幸福的,快乐的,在我看来,成功可以使低头折节的人重新收获希望。每一粒种子都要经受破土前的黑暗。在我的生活中,发生了这样一件事,在别人眼中可能微不足道,但在我短暂的人生中成了靠近成功的一大步。
我在美术方面有些天赋,妈妈决定开发我这一方面的潜力,所以在我的课余时间让我去上培训班。前一段时间,学校进行考级,自愿报名,我想,我刚来这一两个月,跟一两年的比,那不是关公面前耍大刀——自不量力嘛?于是,我索性没有告诉妈妈。本以为可以皇甫讷扮伍子胥——蒙混过关,可不料,冷灰里冒出个热豆子——太出人意外了,妈妈不知道怎么有老师的联系方式,老师已经告诉她了。我心里咯噔一下,妈妈已经报名了!她似乎看出了我的心思,对我说:“不要担心,努力就好。”我急得快要哭出来了‘因为我知道,我是在用鸡蛋碰石头。我只能在这几天的时间里努力练习。每当我撕掉一张纸,那么想都不用想,要么比例不对,要么颜色没调好。一张又一张纸已经被我撕掉了,可画技一点进步都没有。是啊,要是这么快就能进步,那不人人都成画家了吗?可放弃该怎么跟妈妈解释呢?就在这时,心中的两个精灵又出现了。恶魔说:放弃吧,做这些有什么有啊!我不禁点点头。天使又说:假如你成功了,别人多羡慕你啊!我又点了点头,唉,我到底该怎么办啊?一顿激烈的“争吵”后,我终于想清楚了,我要坚持到底!就算失败了也绝不低头。这一次,我画了一只蝴蝶,它是多么美丽,但蝴蝶今天的美丽,难道不是由昨天的毛毛虫蜕变的吗?想到这,我的意志更加坚定了,我坚信一句话:有梦想谁都了不起!
青春的年纪重来不缺梦想,你的荣耀掌握在自己手上!这句话让我迎难而上,不再退缩,从丑小鸭变成了白天鹅,那一次考试,我通过了,我拥有了自己的证书,我要大声告诉你:“嘿,我成功了!”
化茧成蝶,浴火重生,只为了未来姿态翩迁,这一步,只是一个开始。不能满城芬芳,也要努力绽放,以后的我们站在时光的彼岸,看着昨日的自己,一定会感谢那个流着汗,咬着牙却不肯放弃的自己!