成功了作文
人生中,注定有失败,也有成功。有的人因为一点失败就放弃了,而有的人遇到了很多次失败,仍然不放弃,坚信会成功。
在我九岁的时候,老爸给我买了一辆自行车作为生日礼物,那量自行车是红色的,特别好看。但我心里觉得也没有什么稀罕的,就不怎么在意。于是我把自行车放在了杂物间里,就没有再理它。
过了很长时间,我就把它忘了。直到有一天。
这天清晨,我正在看作文,看着看着,我翻到了一篇作文,题目叫《我最难忘的事》,心想:难忘的事,肯定很有趣呀!于是,我就津津有味的看了起来。想不到还挺有趣的。这篇作文主要讲了一个十岁的小男孩学自行车和会自行车的故事。看着看着,我突然想起了那辆红色的自行车。呀,我不是有自行车吗,我可以学呀。对,就这么办。于是,我拿起钥匙走向了杂物间,咔嚓,门开了。哇,这里怎么这么多灰尘呀?我一眼望去,竟没有白行车。我不甘心,就挨个挨个的找。功夫不负有心人,我终于在一个角落里找到了。呀,好多灰尘呀!看我这身衣服都弄脏了,必须得先冼一冼呀!过了一会,我终于把它弄干净了。哇!这真是我的自行车,这么好看?以前我怎么就没有发现呢?好了,现在是该学一下怎么骑了。
于是,我去找了一位朋友来教我,她告诉我:第一、眼睛直视前方,不能看脚下。第二、全身放轻松。于是我就照着作了,可是我怎么也保持不了平衡,每次骑的时候就看脚下,导致我没有注意前方,就撞在墙上了。所以我就渐渐的失去了耐心,后来我就不想再骑了,这让我的朋友知道了,她就跑过来训斥我,说:“你怎么可以半途而废呢?你就不能多多坚持一下?既然你不想骑,当初为什么来找我?哦,我明白了,你原来是这样的人,我以为你是一个做什么事都是一个坚持的人呢?呵呵,原来我看错你了!”我说:“够了,不要在说了。”朋友说:“好,我不说了,但是我还是要再说几句。学一样东西,就应该把它学好,而不是学一点就放弃了!”我听完后惊呆了,心想:是呀,我应该把这个学好的。我愧疚的对我朋友说:“对不起,我应该好好学的,如果你还当我是你的朋友,就请你再教教我吧!”朋友说:“好,这才是我认识的你嘛!”
从那以后,我就认真学习骑自行车,果然,有努力就会有收获的,我学会了,当然了,这不是我一个人的努力,但是我还是懂得了两个道理:第一,做什么事都要坚持不懈,正如我朋友说的那样。第二,有努力就会有收获的。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,让我们一起努力吧!