我成功了的.作文
我很喜欢唱歌,从小学一年级开始就学习声乐。我唱得还不错,但一直觉得英雄无用武之地。终于有一次,机会来了。
学校艺术节的时候,徐老师推荐我去参加校小歌唱家的比赛,我听了,乐得一蹦三尺高。于是,我就把家里的客厅当作舞台,练了起来。我选了一首《花海飞歌》,跟着伴奏唱了起来,听着还不错,歌曲就这么选定了。妈妈也陪着我一起练,告诉我哪里唱错了,哪里唱得不够好。我练得嗓子都有些哑了,第二天还是继续练,因为我知道,台上一分钟,台下十年功,要想获得成功,必须要付出百分百的努力。
终于到了我表演的那天,我心里既紧张又期待。中午,妈妈来学校给我化妆,她一边化妆,一边和颜悦色地鼓励我:“放轻松,相信自己一定能行的!”这话使我心中又增添了一份信心。我精神抖擞地上了台,便有感情地唱起了歌,当看到下面有那么多双眼睛盯着我,这时我可真有些紧张了。可后来,我看到了我们合唱队老师赞许的微笑,心里就一下子放松了,我继续投入地唱起歌来。当我走下舞台,心中的一块大石头终于落地了,我终于完美地完成了我的表演。
过了几天,奖状发下来了,我竟然获得了校园十佳小歌手的称号,我开心极了,我成功了!