嘿我成功了作文
你看见了吗?树上那只鸟儿也是在跌落了很多次后才学会了飞翔。如若不经历风雨,又怎能看见那绚丽多姿的彩虹?无论你做什么事情,只要努力才有可能取得成功。但在通往成功的路上,难免会遇到坎坷与挫折。
画画,现在是我的强项,虽不及班里的一些同学但我可是有秘密武器的,那就是——一笔龙。每次我画完之后,它总是那么栩栩如生,可能是因为它们本来就这么有神威吧!你们可别看我现在画得这么熟,就认为我在学的时候也很轻松。如果你们这样想的话,那就大错特错了。那时我在学的时候都快被烦疯了呢!
那是发生在我们画画班快毕业时的事,老师决定教我们一笔龙,我们都很开心,因为我们盼了很久了呢!开始的时候,老师先教我们画龙头,老师说学会画龙头,龙身就不愁,因为龙头最难画。回家之前,老师教完了一笔龙,并让我们回家练熟,下次课上检查,我们很担心,因为我们都没大学懂,可没办法,只好回家瞎练了。
到了家中,我拿出画纸,铅笔,橡皮开始练了起来。我在纸上用一条线勾勒出了龙的样子,可它却像一条蛇,我擦去它又开始画了起来。可我画了一次又一次,擦了一次又一次,始终没有画出我满意的龙。直到最后,纸擦破了,笔尖断了,我一生气扭头走了。这时妈妈拿出手机放出了那首歌——《真心英雄》:“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦!不经历风雨怎么见彩虹?没有人能够随随便便成功……”,我看向妈妈,只见她替我拿出一张画纸,削好了笔,让我画画。我恢复信心又画了起来,我在妈妈的鼓励下成功了!
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。是呀,只要肯付出,定会收获成功,此时我真想欢呼:“嘿,我成功了!”