昨天傍晚,妈妈看天气不错,决定带我和姐姐还有妹妹一起去公园的湖里划船。这可是我们人生中的第一次划船啊!把我们都高兴坏了。
到了公园湖边租船的地方,妈妈为我们选了一条黄色的六人船,我非常喜欢,因为黄色是我最喜欢的颜色之一,我们激动的爬上船,并迅速的做了下来,妈妈坐在船的最后面,我们坐在船的前面。为什么要这样做呢?因为这样的话,妈妈既可以操纵整个船,又可以保护我们的安全,真是两全其美啊!
由于我们选得船是脚蹬船,所以我们几个决定轮流蹬船,这真是一项体力活啊!我们在湖中一鼓作气连续转了三圈,脚开始累了,于是我们决定停下来欣赏美丽的风景,湖中央有一片“荷花林”,绿油油的荷叶已冒出几朵含苞待放的荷花,有粉色的有白色的,在夕阳的照耀下,格外美丽。妈妈还拿出了相机,留下了这美丽的画面。过了一会,我们也休息的差不多了,妈妈说:“宝贝们,我们再划一圈吧。”一个小时时间也快到了,我们直接划到岸边,船缓缓的靠岸了,我们小心翼翼的下了船,其实我心里还很舍不得呢,妈妈好像看出了我的心思,安慰我说:“宝贝,我们以后有机会又来划船。”我听后心情好了很多,并期待着下一次的划船。
虽然这次划船脚蹬的很累,但是欣赏到了美丽的荷花林,还是很值得的。
通过这次划船,我突然明白了,什么叫齐心协力,同舟共济的真正含义了。