关于经历的作文
成长的路上,有成功也会有失败,多一份成功,就多一份荣誉。那你有没有想过,多一份失败,就多一点经验?它们会让每一个人经历之后,变得更成熟更稳重。
四年级的时候,我根本没有过参加大型独舞比赛的经历,不知道竞争有多么激烈,每天练习都是被妈妈硬逼的。妈妈一再提醒,我还嫌她唠叨,跟她发脾气,什么软度技巧,我可是一窍不通。
直到上场前15分钟,我才开始慌乱,可在这个节骨眼儿上,临时抱佛脚也没有用啊!
回到学校后,和我一起比赛的同学笑眯眯地问我:“金宣怡,你这次比赛成绩怎么样啊?几等奖啊?我二等奖呢!”
“我……我只有……”我羞答答的,很难为情,声音小的如蚊子一般,“鼓励奖。”
“没关系,下次继续努力嘛,相信你,可以的,加油!”
同学的安慰反倒让我觉得羞愧极了。我根本不敢想象这样的成绩要怎么去面对舞蹈老师。于是我暗下决定,一定要“咸鱼翻身”,“保三争二”,不让她们小瞧……
一年过去了,又到了区艺术节比赛的时候,我获得了参加区艺术比赛的资格,还有幸进入区课本剧的比赛。每天,我都忙忙碌碌,早上中午排课本剧,下午排独舞……那段时间的训练强度太大,让我脸色苍白,头也晕晕的,但还是咬牙坚持了下来。
功夫不负有心人,比赛如期到来,这次我表现出色,斩获一等奖。我兴奋得跳起来,一切就好像在梦境里一般。
或许成长就是这样。摔倒并不可怕,只要你能勇敢爬起来,去面对前方那条崎岖的山路,坚持到最后,就能化茧成碟。