关于雾作文
清晨,我推开窗户,迎面扑来一股浓厚的雾气。天空白茫茫的,什么也看不清。这是雾的世界。
背着书包走出家门,慢慢地便走入白茫茫的银色世界去了。雾把前面的路全都“封”起来了,但如果你往前走,它会慢慢给你让路。
雾,它仿佛是个白色少女正在抚摸着大地上每一个孩子;它又像一个慈祥的母亲用自己温暖的胸怀拥抱着自己的儿女,显得温柔体贴、和蔼可亲。
雾,它不像百花争艳,而是用一层层轻柔的白纱包着自己的身躯。这是一种多么朴素的美呀!那朴素的美也正是大自然一幅美丽的画卷。
雾,它显得很娇脆、弱小,不像波澜壮阔的大海,却像小雨那样缠绵。有人问我为何那样喜欢雾,每次我都会愉快地回答:
它是那样朴素,那样美丽,那样善良,那样默默无闻!它也永远都是圣洁的。
在它的笼罩下,小溪、大树、房屋……都好像披着透明长袍。
太阳徐徐上升,雾也就渐渐消失了。小草有了露珠,显得格外清爽,空气也清新了许多,小花也有了滋润,开得更艳丽了!……这就是它送给我们最好的大自然的礼物!