生命的力量作文
生命的力量是强大的,生命的力量是无穷的,下面就让我来给你们讲几个小故事吧。
在一片大森林里,一只梅花鹿妈妈带着它的两个孩子去觅食,一路上,鲜花盛开,阳光明媚,谁也不知道危险就潜伏在身边,一只饥饿的狮子突然从侧面冲过来,鹿妈妈带着它的孩子拼命奔跑,可是,狮子还是越来越近,为了保住孩子,鹿妈妈慢了下来,让孩子先跑,并努力分散狮子的注意力,孩子跑远了,甚至看不见了,鹿妈妈静静地坐了下来,任凭狮子怎么咬它,它却一直盯着孩子消失的地方,目光里没有一丝恐惧,非常坦然,镇定,鹿妈妈用自己的生命换取了孩子的生命,这种力量是多么伟大,多么感天动地啊。
还有一个故事,实验室里的工作人员想把人的头盖骨分开,可是,任凭工作人员怎么用力,都无法把头盖骨完整地分开,有一位工作人员想出一个办法,将一粒种子放进头盖骨中,奇迹发生了,种子发芽了,发芽的种子竟然将头盖骨沿着骨缝,完好无损地分开了,这可真是生命的奇迹。一粒不起眼的种子,为何会有这么大的力量?将人的头盖骨完整的顶开,真是令人不可思议。
传说在茫茫的非州戈壁滩上,有一种叫依米的小花,它拼却一生在沙漠上扎根,只为了花开时一刹那的美丽,当依米的根穿透坚硬的沙石,挣扎着在没有土,没有水的岩石中求生存时,本身已经非常艰难,为何还要想着在这样的土地上开出花来?
然而,依米就是这样,用五年的时间,五年的积聚,换来了一生只有一次的绽放。这种生命的坚持与力量,创造了大自然的神话。
这些故事告诉我们,生命的力量是多么强大,我们应该学会珍惜生命,让有限的生命发出熠熠的光辉。