爷爷戒烟作文
我印象深刻的事犹如天上的繁星,数也数不清,仿佛沙漠里的沙子,不可计数,好像秋天里的落叶,数不胜数。其中让我印象 最深刻的就是,爷爷把烟戒了。
记得上小学的时候,我每天放学后,爷爷早早的便来到学校接我。我跑到学校门口,看到爷爷正吸着烟,骑着电动车在那里等待。我一上车,就快被爷爷吐着的烟雾熏死了。我対爷爷说:“爷爷,您能不能别吸烟了,吸烟对身体不好。”
记得还有一次,我放学回家后,一个人跑上楼一看,爷爷正一边看新闻,一边吸着烟。过了一会儿,爷爷突然把烟掐灭,接着把所有的香烟一一扔掉,并且自言自语地说:“看来,我这个烟必须得戒了。“我真是目瞪口呆,心想以前爷爷把香烟当宝,这回爷爷怎么可能把宝全扔掉了呢?原来爷爷看新闻说,有一位老人经常吸烟,每天都吸,吃饭,跑步,都吸着烟,最后老人因吸烟过量中毒而死亡。所以爷爷才下定决心要戒烟。
看到爷爷戒掉了吸了那么多年的烟,我真为他高兴,我相信爷爷一定会健康长寿。我要默默地祝福他。