爷爷戒烟作文
“咳!咳咳!”客厅里传来了爷爷的咳嗽声,只见爷爷斜躺在沙发上,那泛黄的食指和中指间夹着一支烟,正吞云吐雾……
我心急如焚地跑过去劝爷爷戒烟,可是他却总是有十足的理由来为自己辩解。无奈之下,我只好使出了“杀手锏”——找“度娘”。当我拿来平板电脑给爷爷看因吸烟时间长而导致的“黑肺”图片时,他大吃一惊,终于无话可说,只好答应戒烟。从此,我成了“香烟管理员”,专门负责保管爷爷的香烟,一天发他几根,不过会一天比一天少哦!
戒烟的第一天,爷爷一大早就醒来了,在我房间门口踱步,还不时发出“咳咳”的声音。我心想:可能是他又犯烟瘾了,想把我吵醒,让我给他几根烟解瘾吧!看他煞费苦心,我也只好起床拿出烟盒,数了十根递给他。爷爷高兴得像个小孩子似的,双手接过烟后,找来一个保鲜袋小心翼翼地包了起来,嘴里还不停地嘟喃着:“不能潮掉,不能潮掉的。”
第二天,第三天,第四天……不知过了几天,我的房间门口不再出现踱步声了。我心想:难道戒烟成功了?于是,我连忙出去一看究竟,却见爷爷又躺在那儿了,更令人气愤的是旁边竟然还放着一包拆开的香烟,原来他又买了……我气冲冲地跑到他身边,他一见我,慌里慌张地说:“难戒,难戒!”
唉,爷爷戒烟失败了!爷爷啊爷爷,我该怎么做才能帮您成功戒烟呢?