爷爷戒烟作文
不知您什么时候起,就抽烟了。但吸烟危害健康,特别对肺和呼吸道危害更大。如:长期抽烟容易患呼吸道疾病,痰多,咳嗽等。
有一次,您和一个收废品的人在谈价钱,结果东西太多,谈的口干舌燥,您和收废品的都拿出了各自的烟,抽了起来。我在阳台看太阳去西边时的场景,突然,我眼前飘过一缕灰烟,后来又来了三、四缕灰烟,最后来了一团灰烟。我一见烟,吓得魂都要飞了,以为着火了,从门往客厅一看,才得知是烟灰飘飘。但见那灰烟仿佛要填满客厅且冲入厨房,弥漫阳台,然后扬长而去。
那时,我急忙跑进厨房,把门关上,奶奶不解我为什么这么做,我马上把客厅里的情况告诉奶奶,奶奶习惯了爷爷抽烟,就笑着对我说:“这很正常嘛,平时他一天要抽十根呢!”我说外面烟很多,奶奶才出厨房看了一下情况。出去了四秒钟,奶奶就回来厨房,关上门,一只手还捂着嘴巴和鼻子,关上门,奶奶对我说:“外面烟太浓了,快无法呼吸了。”
此事以后,爷爷的痰多了,我想对爷爷说:“爷爷,戒烟吧!”