关于扫雪作文
今天,下了20xx年中的第一场雪。
早上,起床之后,“哇,好大的雪啊!”鹅毛般的大雪给大地披上了银色的新装,给大树带上了一项雪白的帽子……
来了学校,“叮铃铃,上课了”,老师和我们说:“大家拿上工具”,咱们去操场上扫雪!?耶,全班欢呼雀跃。
操场上,同学们拿着工具,“嘿咻,嘿咻……”同学们干的热火朝天,没一会,雪都被铲成一堆了,在铲雪的过程中,老师偷偷在不定时录像,同学们知道了,脸都红扑扑的,不知道是害羞还是冷。
老师说:“要不咱们大家堆一个大雪人吧,纪念一下。”好,大家异口同声。
来,说干就干,男生往堆雪人的地方铲雪,女生在那里堆雪人,往那里添一点,把那边整一下。
忙活半天,把雪人外形堆好了,噫,这雪人怎么还没有表情呢?一位同学说。“咱们给雪人带个围巾吧!”老师提议。可咱们没有啊。“没事,老师的橱柜里有。你们谁去拿?”老师问。我自告奋勇,从老师那里找到红领巾,飞奔下楼,同学们都在那里等待着。我给雪人带上了红领巾,“嗯,还差帽子。”付炳浩有!全班目光投向付炳浩,他摘下帽子,给他戴上。我去别处给雪人找纽扣去了,那一会儿的功夫,同学们把脸上的表情都做好了。我最后来个结尾,“缝”上纽扣,插上树枝做的手,完美!
同学们,来我们一起照个合影!“一、二、三,茄子!”同学们和我开心的笑着。老师笑的也像小孩子一样……
今天,是今年的第一场雪,也是我这一年最快乐的一天。