关于扫雪作文
20xx年的第一场雪,来的比以往更晚一些。
走在上学的路上,看着天地间白茫茫的一片,真好像是人间仙境。踩着地上薄薄的雪,我来到了学校。
第一节课,老师让我们到操场去。“嗯?去干什么呢?”我和同桌王绍函窃窃私语着。有的同学已经猜出来了:“是去扫雪吧。”
到了操场,看着这雪的天地,大家有的在吃雪,有的在雪地上画着画儿,还有的一到操场就躺在了已经厚厚的雪毯上。过了好一会儿,我们才想起来,自己是来扫雪的。抢工具大战爆发了,储藏室外一片鸡飞狗跳,我们组才有两把大扫帚,一把铲子。于是李一帅又偷偷摸摸地回教室取出两把小扫帚。我的扫帚不一会儿就被“拦路抢劫”的成奕柔抢走了,不到十分钟,我就小心翼翼的把扫帚“偷”了回来。
我清出了一块只蒙着一层雪尘的空地,约半个小时后,我们组的领地就基本清扫完毕了。
本班中心区,老师正带着大家堆雪人。在借来一把铲子,把雪一铲一铲地运到了那里,雪堆已经很高了。江淑晴“捐”出了一条围巾,有人“抢来”了付炳浩的帽子,贾梦瑶为了雪人的眼睛牺牲了两个黑色绒球,班长刘欣茹真是聪明过人,把木板掰碎做成了雪人的鼻子、嘴巴和纽扣。值日生“献”出了两把扫帚,一个美美哒的雪人就“诞生”啦!
真希望明天,后天,大后天都下雪呢!