夏令营作文
期盼已久的夏令营已经拉开帷幕,我和伙伴们乘上汽车奔向九江。合上繁重的课本,遥思大自然的神奇与多彩,沉浸在祖国灿烂的文化经典中,我是一只趋鹰,即将展翅飞翔。
我们首先去了石门涧冰川公园,它被称为庐山的西大门,欣赏了冰川鬼斧神工的雕琢,还学到了一些爱国的知识。
站在千年观音桥上,凭栏凝视桥下的三峡涧水奔腾不息,宛如银河倾泻。古朴的石拱桥,反映出了劳动人民改造自然的智慧与能力,我静静地沉思与体会,时不时也拍两张照片。我们还挑战了关卡,顺利地到达了终点,但最后一个每玩好。这让我体会到了团结的重要性:主动与营友沟通,团队精神是受用一生的宝贵财富,每天为别人做一件事,帮组别人就是帮组自己,能体谅的处处体谅一下营友。
下午我们去了中国四大书院之首的白鹿洞书院。参天古树的掩映,漫步于四大书院,在国学讲座中倾听绵延数千年的中华经典,在淡淡的书香中体悟种种哲理,随后我们换上了汉服,学习了五种见面礼,然后我们开始了入仪规。之后我们学习了白鹿洞书院的学规,又去练习毛笔字,接着去参观了整个书院,还看了白鹿的一家,还喂了食物给它们吃,接着和白鹿照了相。
来到了龙湾水上乐园,我静静的荡漾身心的烦恼,感受惬意的松弛。我玩得很开心,甚至有点留恋忘返。
我在这次旅游中认识了许多的朋友,我们在一起相处的十分融洽,还学了以前不知道的古文和古代知识。我觉得这次的九江之旅很有意义。