欣赏的作文
上大学时,他是班长,她是支书,一个班的男女当家人,男主外,女主内,什么对外联络,搞联欢,打比赛,都是他出面,然后把节目单或是比赛内容往她手里一塞,他就完事,带着队友去训练了。她人一操持着活动和比赛,到真正开幕时,她才得空在一边慢慢观看欣赏,为他鼓掌。活动结束,他被众星捧月一样拥着去庆功,留下她默默打扫战场,道具要还,费用要结,现场要清理,每一次活动她都是筋疲力尽,但似乎并没有人注意到,因为她一直在幕后。大家谈论奖杯和锦旗,似乎都是班长的功劳,没有她半份。
但她不气不恼,一如既往。
一晃,大学四年就要毕业了,四处拉风的班长竟然形单影只,而他们的支书竟然也是孤家寡人一个,于是,大家猜想这俩人一定有故事,埋藏得很深,竟然没有人发现。最后的晚会上,他们被捉到一起面对面站着,一班人分成两拨,一边支持班长,一边支持支书,大家一起喊:班长、支书、拥抱!班长、支书、拥抱!最终,他们自然逃不过,班长深情地拥抱了她。感谢她四年的支持,在这个班级风风光光的背后,是她默默地付出,班长话一出口,全班哭声一片,四年,谁也没有注意过支书,但却是他们班最不可忽缺的一个人,她用自己的柔弱的肩膀,担起了班级半边天,一挑就是四年。
一切还没开始,就已经结束了,晚会一直持续到了第二天清晨,直到搭乘第一班车的同学不得不离去。新的一天到来了,大家却要各奔东西了,大家来不及想问问支书心里想的什么,有什么样故事,就匆匆奔向各自人生的下一段旅程。
一年后,大家陆续成家立业,第三年,班长结婚了,新娘自然不是支书。
大婚那天,全班同学悉数到齐,班级推举支书代表全班送束花给班长,泪光莹莹中,支书捧出的是一大束满天星,大家惊诧,为什么不是百合,为什么不是玫瑰?
大家又开始打闹,新娘还没来,支书,有话快说,马上班长一拜堂,你就再有想法也说不了了,
支书只轻轻地说了一句。
全班又是一片呜咽。
那一天,他知道了满天星的花语:甘做配角的爱。
那一刻,他的心中有泪汩出
满天星,朴素无华,一如满天的繁星,默默点缀在百合和玫瑰的周围,让玫瑰更艳、百合更美,为幸福锦上添花。