关于生命的作文
前几天,我被一只小蚂蚁的精神感动了。
那天,我正在玩游戏,忽然从我的脚边爬过一只小蚂蚁。我顿时心生“歹意”,把小蚂蚁捉住,放进一个装了大半瓶水的瓶子中,便又跑去玩了,心想:“哈哈,它肯定会死的!哈哈……”
玩够了,疯累了,我便去看看我的小俘虏怎么样。可是,刚打开瓶子,情况令我大吃一惊:小蚂蚁,它并没有死!我观察了它的藏身之处,不禁怔了一下,愣住了——它的藏身之处就是在瓶盖与瓶身间的缝隙处!它发现瓶盖被打开了,便急忙逃走了!
啊,从它藏身之处的巧妙就能看出来,它是多么地热爱生命啊。我们其中有些人还不如一只弱不禁风的小蚂蚁那样爱惜生命呢!所以,我想告诉所有人:面对生活中出现的困境,我们一定要坚持,不放弃一线希望,因为生命有限,价值无限!