帮妈妈洗碗作文
平时妈妈工作很忙碌,回到家又要干很多的家务活,为了减轻妈妈的负担,我决定学洗碗,择日不如撞日,就挑今天。
晚饭过后,我先戴上妈妈的手套,又系上妈妈的围裙,来到餐桌边将碗一个一个收拾好,把它们拿到水槽里,我往水槽里一看,那些碗油腻腻的,我拧开水龙头,把碗上的油渍大概冲一下,我再把海绵拿出来,在海绵上滴几滴洗洁精,我一手拿着碗,一手拿着海绵,从里到外仔仔细细擦了一遍,碗中就出现了许许多多的小泡泡,挨挨挤挤,我往里一吹,那些小泡泡就像调皮的精灵一样,有的飞到了我的头上,有的飞到了我的脸上,还有的飞到了我的鼻子上,好玩极了,粘上泡泡的碗,就像泥鳅一样,差点从我的手中滑走,真是太惊险了,要是一不小心,碗就会摔得粉身碎骨。
然后,我用清水冲洗脏兮兮的碗,又用干净的海绵搓了又搓,现在的碗又白又亮,像新买的一样,我又用手搓一搓,碗发出吱吱的声音,好像在唱歌,我仿佛听到它对我说:“我的小主人,把我洗得这么干净,让我觉得很舒服。”
最后,我用干毛巾把碗擦干,放入碗柜,这样就大功告成了。洗碗这件小事,教会我一个深深的道理-------看花容易绣花难,同时也给我的童年添加了一些光彩,我相信,在我的童年里,还能学会更多更高的本领。