今天,我和妈妈去上海科技馆。
刚走到大门口,我就看见了一个超极大的半圆形建筑物,前面是用石头砌成的,上面写着五个金光闪闪的大字:上海科技馆。其余都是用玻璃做的,阳光照在上面,十分耀眼。
走进大门,里面人声嘈杂,人山人海,热闹极了。
喊声泉
当我走进“智慧之光”里面时,看见有许多好玩的东西吸引了我的眼球,比如“光照飞机”、“人力发电”……当然,最吸引我的是“喊声泉”了。一座拱形的桥,四只栩栩如生的青蛙,和一个翠绿色的大莲蓬,便成了一幅美丽的画。我和戚蒙彬对着绿色的大莲蓬一喊,从青蛙口中就喷出了一股清澈的泉水。当然,如果声音喊得越响、越长,青蛙喷水的时间自然会越长、越粗。我还发现,当桥左边的青蛙喷水时,会将水喷到右边的青蛙口中,并且是交叉的。我和戚蒙彬喊了好一会儿,连嗓子都喊哑了,还是不肯结束。
你说,“喊声泉”神不神奇?