写我的同学作文
她是一个对学习一丝不苟的人;她是遇到困难从不退缩的人;她总是在课堂上能受到老师表扬……她就是我的好朋友。聪明、机灵这些词语用在他的身上一点儿也不含糊,但是最能体现她性格的,我认为用开朗这个词最为贴切。
她的相貌并不出众,她有一张能说会道的嘴,记性也特别好,背诵课文那简直就是小菜一碟,而且很自信,每天都嘻嘻哈哈的,再多的作业,再多的任务,都好像压制不住她爱笑的性格,教室里时常都会听见她哈哈大笑的声音。正是这样开朗、自信、大大咧咧的性格我们成为了好朋友。
一次数学课上,老师在黑板上出了一道看似极其复杂的题,问哪个同学愿意在黑板上做出来。话音刚落,教室里顿时鸦雀无声。老师的眼神在期许中渐渐黯淡下去,就在这时,只见她举起手,自告奋勇地说:“我来!”老师的眼神里闪烁着希望的光芒。一会儿工夫,她将那道题的详细解析过程完整地写在黑板上,受到了老师的表扬,同学们的称赞。
她是一个称职的语文课代表,是老师的得力小助手。每天在学校都可以看见她忙碌的身影。“作业还有谁没交?没写的赶紧补。”这句话听得我们耳朵都快起茧子了。尤其是周末才到校,这收作业的声音就在教室里回荡,在我们的耳边回响……
在班级里,几乎是没有人敢惹她。谁要是真把她惹生气了,你就不好过了,除非你比孙悟空跑得还快,要不然,就算你跑到天涯海角她也不会放过你。
在日常生活中,我几乎见不到她皱眉,她总是笑得那么开朗,嘴角一扬,露出灿烂的微笑。她的朗读可是我们班有名的,每次朗读都是声情并茂,感染力极强。要是有演讲赛,老师和学生第一个就想到她。去年学校组织“纪念红军长征胜利67周年演讲大赛”,她荣获二等奖;还在麻坪镇组织2022年元旦汇演中表演诗朗诵——《孝心无价》,感动全场。她每次任务都能胜任,为班级争光。
在我眼里,她性格爽朗,是公认的“女汉子”。她开朗、活泼、自信、大大咧咧的性格让我刮目相看。
你们知道她是谁吗?不用说,她就是我的好朋友——李密。