写我的同学作文
“我的同学”,看到这个题目,让我不禁将脑海里所有的碎片都拼接起来,我有很多的好朋友,好同学,但其中有一位同学让我印象特别深刻。他不仅是我的老同学,也是我的好朋友,更是多次在英语领域指导我的小老师——Ray。
他有着雪白的肌肤,但不是那种生病时的苍白,而是在运动后可以看到仿佛像莲花在雪中初绽一样的健康的白。他有着乌黑油亮的秀发,头发短短的,但很柔软。他的眼睛大大的,瞳孔里闪着点点光芒,让人觉得生机盎然,活力十足。他的嘴巴粉里透红,薄薄的,生的像女孩子一样精细、漂亮。
他不仅长得好看,脾气跟性格也与其他男孩子截然不同。还记得有一次,我们英语兴趣班下课了,下课时间很短只有5分钟,所有的人都在忙碌自己的事情,不仅男生是这样,女生亦是如此。这时我在解题时遇到了一点麻烦,通过查阅相关书籍也没有一丁点头绪,这时我来到同学们面前询问,但他们都是异口同声地说:“等一下”。这时,我来到了Ray面前,重复了刚才的话语,没想到他一下子就答应了。
“哦,让我看一下哈”。
“真的吗?谢谢!”我十分惊喜。在这忙碌的课间,大家连做自己的事情都来不及,更别说为了帮助他人放下自己手里的事情了,可是Ray不仅没有拒绝,甚至还给我分析这道题的焦点跟易错点在哪。可当我看到他桌子上堆积如山的作业时,还是不免有点担心,他看到我脸上掠过不安的神情,信心十足地对我说:“放心吧,能做完的。”说完,他就埋头苦写起来了。
“叮铃铃……”上课铃声响了。“请大家上交作业。”老师严厉地说。大家一听,纷纷把作业交了上去,Ray竟然也做完了,而且10题全对。虽然我有些惊讶,但很快便平静了下来,毕竟Ray的英语也是数一数二的,而且他还连续三年得过优秀学员。我脸上又浮现出羡慕又崇拜的表情。就这样,我们成了很好的朋友。
Ray,一个平凡的男孩,他是我的朋友,也是我的同学,他不仅在我的学习道路上给我很多的帮助,同时也是我在英语兴趣班里最棒的学习榜样。