写我的同学作文
在我的储物箱内放着一个旧书包,有些地方早已磨破,沉旧不堪。妈妈说过多次,让我把它丢掉。“用又不能用,留着占位置。”但我却视若珍宝,每次,看着书包,我就想起那个站在雨中,冲我微笑的李晓新。
那天,班主任领着一个小女孩走进班级。老师笑着介绍道:“这是李晓新,从别的学校转到我们班,以后就是我们的同学,大欢鼓掌欢迎。”教室响起稀稀拉拉的掌声。只见李晓新羞羞答答地从老师背后探出头,低声说道:“我……是……李晓新……”。李晓新灰头土脸,衣服上还打着补丁,鞋子上、裤腿上都沾着泥点儿。我望着这位从乡下来的女孩,心里泛起一阵阵厌恶,难道她家里人就不会给她收拾一下吗?
更让我郁闷的是,班主任安排李晓新跟我同桌。班主任温和地说:“李晓新刚转学过来,基础比较差,你要多帮助她学习。”行吧!我只能向现实低头。虽然李晓新跟我同桌,但我们几乎没说过一句话,聊过一次天,一见到她,我就赶紧加快脚步,匆匆走过。有几次,她欲言又止,终于还是没有说出口。
那天狂风暴雨,一放学,大家都赶着回家,乱哄哄的。我没有带雨伞,好不容易有一个顺路的同学,赶紧跟她一起回家。可是到家才发现书包落在学校,门钥匙也放在书包里,我进不了家门。此刻,要么再回学校拿书包,要么就只能站在门外一直等爸爸妈妈回来开门。可是现在才五点,他们要八点才能到家。看着那瓢泼大雨,我身体猛地一颤,实在鼓不起勇气冲回学校。
就在这时,我看见雨中一抹身影向我跑来,踉踉跄跄,越来越近。“是李晓新。”我忍不住说道。“可可,你的书包落在了教室,我给你送过来。”李晓新笑着说道,雨水顺着她的头上、脸上一直流下来。她没有遮雨伞,也没有穿雨衣,全身湿漉漉的。她满脸青紫青紫的,鼻子也被冻得通红。我握着她的手,也是冻得冰冷而僵硬。
那一幕,在我的童年烙下深深的印迹,印在大雨滂沱的天空下,印在无忧无虑的岁月里,印在快乐成长的时光中。那一刻,我紧紧地抱着她,我的好朋友李晓新。