写我的同学作文
他脸圆圆的,大眼睛,双眼皮,有着长而密的睫毛。他看起来并不胖,头发不长不乱,看起来是很标准的学生头。没错,他就是李旭杰。
李旭杰是一个神经兮兮的人。
某次,我正在静静地做作业。忽然,我听见李旭杰那清脆的声音传来:“七十二除二等于多少?”斜睨一眼,我朦胧地看见李旭杰的脸正对着我,很明显,是在问我。我转过头去,李旭杰的眼睛正盯着我的眼睛,好像正期盼着答案。我思索:“七十二除二,二三得六,二六。”我还没想完,李旭杰的声音便抢先一步:“是三十六”,疏忽低下头,专注地做作业去了。
我瞪大了眼睛看着他,他怎么那么爱自问自答呢?正当我要吐槽他时,才刚张开嘴,他好像预猜到了我的意图,把右手平举起来,手心对着我:“不要说话,你这样会扰乱我的思路。”他又向我转过身,眉毛绞在一起,鼻子皱着,一副凶狠的样子。李旭杰拿出两只手,手心相对,指头弯曲着,像一双爪子。他边做着这奇怪的动作,边说:“这是我的思路,被你破坏后。”他边说,两只“爪子”边慢慢往两边拉,龇牙咧嘴地,好像真的在牵拉着他的思路。我瞪大了我的眼睛,他的怪异的举动让我忍俊不禁。
李旭杰是一个细心讲究的人。
文艺汇演那天,我要上台表演,换下来的衣服被我乱糟糟地放着。李旭杰瞟了一眼那校服,然后将它拿了起来,我顿时感觉有点不好意思。他拿着我的外套,抖了抖,然后将它铺在桌面上,拍去了灰尘,又将拉链拉到顶,就折起了我的袖子,叠起了我的衣服,最后将那一整件衣服叠得方方正正。
毛宇豪见状,叫道:“李旭杰私藏女生衣物!”李旭杰不理他,又提起了我的裤子,抖了抖,对折又将它卷了起来。最后,他将那外套和裤子合体,将它们弄得就像一件衣物似地,折好的外套包着折好的裤子,形似一个球。最后又将它放在收纳箱上,看起来很讲究。
我这么一看,他成绩又好,品德又好,人缘又好,又细心,我更觉得我微不足道了。
李旭杰是一个成绩好的人,他各科成绩都好,无论是我最头疼的历史还是我最喜欢的语文。在他的字典里,就没有困难二字。各科老师都把他当宝一样喜爱,张芷滔都和他称兄道弟,我实在是仰慕他。
李旭杰性格开朗,细心讲究,成绩好,这是我永远不会具备的优点。