写我的同学作文
月亮的光总是被太阳掩盖,柔和的似有似无的,也不加什么绚丽的色彩,干干净净的,就像你一样。
你喜欢下课坐在座位上写写作业或翻翻书,即使与同学聊天,说话也是轻声说,笑的时候也是微笑,手还喜欢像月亮一样害羞地遮住半边脸,这样一个文静的女孩,在我们班恐怕是很少见了。你喜欢不紧不慢的,无论在什么时候。中午下课铃声打响,谁不是飞一样地冲出去?你却先整理好书本,还会询问老师几个自己的疑惑,然后才慢慢地走出教室,静静地等着队伍缩短,轮到自己。你喜欢专心做一件事,自习课上从不聊天,也从不带耳机。认认真真地完成好一项作业,从未中途放弃而换成其他项,正是因为你的踏实,成绩也是异常的稳定,每次试卷一下发,老师总会表扬你。
这些都不足为奇,许多人在心中都为你贴上了文静、踏实、内向的标签,在我心中你更是像个月亮,总是那么温和的,也总是那么优秀的。可我却在一次与你共同乘地铁的经历中发现,那个月亮似的女孩的光芒,好像不似月亮了。
我、你和思萱一同上了地铁,本以为这一路会是安安静静的,可没想到你却先找了个话题。“你能不能唱首合唱团的歌给我听呀,一直听说你们合唱团有很多好玩又好听的歌。”你的声音甜甜的,清脆让人沉浸在其中,还露出几颗牙齿,笑容也是甜甜的,充满阳光,让人感到暖暖的。“好呀,我觉得最好玩的应该是枳子花开吧,音符跳跃特别大,我唱给你听吧!”思萱这样回答她,并不为她刚才“不寻常”的反映而感到新奇,我也顺势跟着思萱,小声唱起这首颇具民族风格的曲子。“哈哈,这个调太有意思啦。”你开心的笑了起来,手没有捂住嘴,而是开心的模仿着,大大的眼睛轻眯了起来,长长的睫毛微微贴在一起,“你也教我唱吧!”当时气氛的轻松简直无法形容,这样的你好像变成了太阳,散发出耀眼夺目的光芒,而不再是像月亮,缓慢的散发出柔和的光了。
这只能说明我对你还不够了解,可能你远远不是月亮,也不是太阳,而是一颗未知的行星,只有当我真正的发现你时,才会知道你的光芒有多么的闪耀。