写我的同学作文
六年过去了,我走进一个新的大门,新的学校,一切都是新的。新老师、新同学、新教室、新生活、新课本,我茫茫然的闯入,而感到不知所措。
我认识了我们的班主任——杨老师和副班主任——曹老师,在他们两位老师的培育之下我渐渐不再害羞,认识了许多同学,其中有一个好心的同学,待我好似亲人一样,可我呢?却不知道他的名字。
开学第一天,老师开始发校服,我们一个个心满意足的拿了各自喜欢的校服,我也拿了一套,哈哈!刚好合身,我穿着新校服在一个人自我陶醉的欣赏。突然想起,校服要拿大的好,因为初一、初二、初三都要穿,以后穿小了怎么办?我正准备去换,但是,看到校服已被同学们一抢而空,望着自己小小的校服,都快要哭了。然而在这节骨眼上,是他,他看出了我的忧郁,跟我说:“戴澄苇,我跟你换吧!我的衣裤是170的,我穿着大了,你穿好了。”我高兴极了,好似一艘船在黑暗的海洋上迷路了,但灯塔为他找到了方向那样高兴,有可能还不止。我说了许多谢谢,拿着衣服就换蹦乱跳的回寝室了,但也没想一下他穿着小小的校服,这三年怎么过啊?
我和他虽然经过换校服一事,但我们两还是彼此不认得,你玩你的,我吃我的,但不知道是缘份还是天意,我和他又有了一次亲密接触。
那天,我去食堂吃饭,一摸口袋,空空如也,哇!我的钱包房在教室里啦?跑回去拿钱包?不行,时间不够,食堂和教室很远,而且我12点40要到寝室里去,而现在已经12点18了。不吃饭?那怎么行,人是铁饭是钢,一餐不吃饿的晃。正当我急的快要蒸发的时候,是他,他伸出友谊之手,把一张餐票(我们那里吃饭是餐票吃饭)放在了我的手里:“去买把!别饿坏了肚子。”那是一张红红的,还带点体温的餐票,我高兴的欢蹦乱跳,好似马上被命运之神从黑暗中拉出来一样的激动,跑到厨师那里,点了一些自己喜欢吃的菜,和他坐在一起,吃了起来。我们两个好似两个亲兄弟,聊了许多话题。而且,他还告诉了我他的名字,从此,我就认识了他。
他是一个热心的男孩,有着长头发、金嗓子的男孩。最爱做出比较夸张的表情,惊讶的眼神。他有着一个爱乐于助人的心,他不但是我的同学,他还是我的兄弟,而他,就是——胡志成。