写我的同学作文
初入初中的我,对于一切都那么陌生,陌生的同学,陌生的老师,陌生的教室;经过了两个月的相处,我渐渐熟悉了我们班级,我们这个大家庭,而给我最深印象的,是她。
初遇她时,只见她带着黑边眼镜,扎着高马尾,脸上有些可爱的小雀斑,神情却十分严肃,不管上课下课都定在座位上,看着书、写着作业,有一种不好接近的感觉。老师安排座位时,把她安排在了我的右后方,可是我却一直与她不熟悉,直到一次体育课上。
老师让我们练习做操,只有她一板一眼,做(站)得笔直,我站在她的后面,她的马尾摆动,“好了!”“第一排的转过去,两人一起做做看!”体育老师大声(地)的说道。她转过身来,对着我微微一笑,我也笑了笑,后来,我们再也没有过多的沟通,我上下打量了她,发觉她的手与脚竟有些不协调,“扑”我笑出了声。“怎么了?”她看着我充满了疑惑,歪着头。我指着她的脚充满笑意:“你同手同脚呢!”她看了一下脚,吐了吐舌头,那时我发觉,她好像也并不是那么不可靠近吧。
结束后,体育老师又说道:“好了,那就去练习跑步吧!”“走吧,她笑了笑,“嗯!”我点着头,我与她并肩奔跑,微风吹过我的脸庞,低喃着友亲(友情)的真谛,她转过头来与我相视一笑。“加点速吧!看谁跑得快!”她笑着,那双我以为一直严肃的眼中,充满了活力。“好啊!”我提速了,风呼呼的(地)吹,跑到终点后,我看着快跑到终点处的她笑了笑,那句“哈哈,我比你快吧!”的玩笑话还未说出口,只听“啪”的一声,她竟摔倒了,我哭笑不得,跑了过去,“没事吧?”我询问道。“嗯……,腿瘸了吧!”她笑了笑,拍拍我的手让我安心。我扶着她起来,“哎呀,又平地摔了!”她苦笑着。“嗯!你经常摔呀?””嗯,小时候我我还经常摔破裤子,现在又是这样了!”我们边走边谈着。我觉得我与她的距离越缩越小。
我与她走到了医务室,那老师问道:“摔跤了?”“嗯。”她点了点头。"会有点疼哦”,老师拿着棉花,倒了点碘酒。“嗯。”她抿着嘴巴,默不作声。拳头紧紧握着。
现在的我们已成为了好友,她也从那个不可靠近的沉默严肃的女孩变成了那个同手同脚、平地摔,涂碘酒时抿着嘴巴默不作声的坚强活泼可爱的小女孩啊!