写我的同学作文
我俩是同学,初在一起,我们是同桌,两个人亲如姐妹,可以说是最知心的朋友:同星座。可是同桌时间不长,老师就把我们给分开了,那人——李涵
她长的很纤弱,脸是鹅蛋形的,一双明亮的眼睛,两道弯弯柳叶眉,鼻子小巧而笔直,圆圆似生气的那张小嘴巴蕴含着丰富的表情,高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸,好惹人爱,生气时,噘起小嘴能挂个小油壶。从这张嘴巴说出的话,有时让人火冒三丈,有时让人忍俊不禁,大笑不已……
我们虽然只相处一年,但性格都十分了解。她有一颗细腻的心,她对朋友的事上心。三月一日,我生日,特重要的日子——过了这次生日,我就步入了青春少女的行列,我期盼着。三月一日那天,妈妈给我买了一件漂亮衣服,我非常高兴。更盼望着得到别人的祝福。可到了学校一切如常,没有什么变化。我那个失落呀,又暗自的伤心。这时,同桌李涵朝我撇撇嘴,扮个鬼脸,变戏法似的跐溜一下亮出了一张小小的卡片在我的面前——生日祝福卡…… “焦恒,祝你生日快乐——”她双手打节拍,唱起生日歌,伴随节拍,头向左右晃着:鹅蛋脸,明澈双眼弯弯眉,笔直鼻梁,圆圆小嘴一张一合。我看着她,笑了,她盯着我。突然,她冲我一笑,眨巴眨巴眼睛,撇撇小嘴巴,又扮起了鬼脸。她——好可爱啊哦!。我的心里有一股温馨清泉在涌动,我随口说过的要过生日的话,她竟一直记在心。这就是我的同学,“兼任”知心好友。
同桌的她,时常上课搅你“好事”,下课还不忘打趣你一番——这不,上课我犯困,她即刻送你一幅画:一头打呼噜的小猪,附上一句话:不是猪的听课请用心。我火呀!一看又专注听课的她,惭愧的我赶忙端正态度听课,火熄,睡意也全消。下课了,她又会办成小猪的样子打趣你:呼噜呼噜,小猪乖,猪猪我困要休息。然后身子向课桌上一趴,不再理会你。让你气的想揍她又让你止不住的笑。同桌一年,座位变了,纯纯的友谊却不变。李涵我想对你说:因为有了友谊,我进步着;因为有了友谊,我快乐着。
我的同学李涵——我永远的好朋友!