写我的同学作文
她有一张白净的瓜子脸,弯弯的眉毛如柳叶一般,大大的眼晴如珍珠般明亮,那小小的嘴巴带着一丝俏皮,尖尖的下巴微微翘起,纤直的鼻梁滑溜溜的,秀气极了。她活泼可爱,幽默风趣,学习成绩顶呱呱,人称“才女”。要问她是谁?她就是我的同学——郭欣。
郭欣身上有许多优点让我敬佩,但最值得我佩服和学习的是她乐于助人的精神和宽宏大量的气度。
记得有一次,我与郭欣,还有几个同学到公园玩。就在我们玩的非常高兴的时候,突然听到一阵哭声。我们循着声音走过去,看见一个小弟弟摔倒在地上大哭着,周围也没有大人。郭欣马上跑过去,想把小弟弟扶起来,却被一个同学拉住了,“你别去!”“为什么?”郭欣不解的问。“这还用问吗?万一她的家长看到了,不分青红皂白说是我们撞倒的,怎么办?多一事不如少一事,你还是别去了。”“不,我一定要去!帮助需要帮助的人是我们应尽的义务,再说了,我是班长,如果班长都不去帮助别人的话,我还不如不当班长了呢!所以不管后果如何,我一定要去,谁也不准拦我!”说罢,她甩开那位同学的手飞快地跑过去,扶起小弟弟,还从口袋里掏出纸轻轻地擦去小弟弟脸上的眼泪。正好这时小弟弟的妈妈急匆匆地赶过来了,看到此番情景,连声说着“谢谢”,郭欣连忙一边摇手一边说:“不用谢,这是我应该做的。”说完就马上回到我们当中。此时我的心中一种敬佩之情油然而生。
郭欣不仅乐于助人,还很宽容。有一次我们在一起玩耍时,一不小心我的胳膊肘狠狠地戳到了她,她疼的紧皱眉头,大口地喘着粗气。我心想:“完了,肯定伤到她了,我是班里公认的手臂力气大,她这弱不禁风的小身板哪里经得起我这狠狠一击?”我不敢往下想,害怕极了,慌乱地问她:“郭……郭欣,你……没事吧?”“没事儿,不过你可要注意了,你这‘铁胳膊肘’打得挺疼的,以后千万别伤到别人了。”她强忍着疼的快要流出来的眼泪,微笑着对我说。刹那间,我对她的敬佩之情更深了。
这就是我的同学——郭欣,一个值得我学习,让我敬佩的同学。