最喜欢的水果作文
要说我最喜欢的水果,我就用一个谜语来告诉你吧,“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。”你现在知道我喜欢的水果是什么了吧?
就是“西瓜”!在我小时候,有次妈妈带我去水果店买水果,那时候正是夏天,我们买了西瓜,我这是第一次吃西瓜,这味道正是我最喜欢的味道,所以我从此爱上了西瓜。
西瓜它有绿绿的皮,皮上纹着黑色的“纹身”,圆圆的“脑袋”就像一个个的“地雷”。它的叶子很像无花果树的叶子,像一把把锋利的长剑。
切开西瓜,红红的像“血”一样的果肉里包着一个个黑色的“小蝌蚪”,也有没成熟的籽是黄色的。西瓜发出沁人心脾的清香真叫人越闻越上瘾!
啊!西瓜,你真让我第一次尝到大自然的美味,舌尖上的美食。你那好看的形状,奇妙的结构,真让人爱不释手!