母爱六年级作文
母爱,是不能用金钱来衡量的,她是伟大、高尚的;母爱,是清澈的一条小河流,纯洁;母爱是大树,总是保护着树下那渺小的花草。
我们无需付出代价,便能收获一份母爱,有时收得满心欢喜,有时收得困惑。
清晨,桌上冒着热气的牛奶;阳台,晒挂整齐的衣物;遇到困难,鼓励的话语……这些,都是母爱,无处不在,家里充满欢乐,可是,这几天……
夏季已经到来,刺眼的太阳像火炉般烘烤着大地,每一个人都似掉进水里,浑身湿漉漉的,十分难受,冒着汗。以前,妈妈总是先让我进厕所,可是最近,她总是鬼鬼祟祟,抢在我的前头抱着浴巾进浴室,风风火火。我疑惑了,她似乎变了一个人似的,我的心里冰冷极了。
我决定去问个明白,严肃地走到她面前,说:“你以前不是这样的,为什么?”她挺有自信,挠挠头,说:“最近不是到夏天了吗?热极了,你这个人怎么那么不理解我呀,真的是。”她的眼神躲闪着我的目光,找了借口搪塞几句就走了。
几天后,她的卧室里摆放着翻开的日记,大概是忘记收了,我好奇地走过去,看见了几行字:我每天都是第一个进浴室的,因为我发现每洗完一次,温度就会上升一度,或许这一度电可以让第二个人更好一点。我醒悟了,原来她是为了这一度电……
我跟她揭开秘密,她依旧不承认,我知道,这是母爱。
也就是这一度电,让我感悟,母爱是伟大的。