以读书作文
我的性格有点古怪,有时开朗,有时孤僻,所以我的朋友也对我很热情。只有它,是我永远的好朋友,那就是—书。书,充实了我的灵魂;书,陶冶了我的情操;书,让我与伟人对话;书,让我从不相识的头儿眼中走进了文中的“小书生”。作者高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。但我要说:“书,为我的生命铺下了一条金色的道路。”
记得五、六岁的时候,我钟情那精彩纷呈的漫画书,时不时地要父母给我买上几本。我渐渐长大,对那些写童话的拼音读物产生了浓厚的兴趣,每天都爱不释手。到了五年级,我已经不满足于看那些书了,于是,一本本世界名著在我眼眶里打转。现在,我还准备看《哈利波特》呢!当然,书要读得进还要用得出。上课时,只要有关那些书,我都能侃侃而谈;下课和同学聊天时,丰富的知识又使我大显身手;写作文时,文思泉涌,一泻千里,真应了那句话:“读书破万卷,下笔如有神。”
书,不仅让我知识丰富,还让我明白许多奥秘。我从《夏洛的网》里找到了生命的真谛,从《堂吉诃德》里看到了人性的光辉,从……书给了我的数不胜数,它将使我终生受用。