海洋作文400字
国庆期间,爸爸带我去宁波玩,我特别高兴。我印象最深的要数海洋馆。
我一进海洋馆就特别兴奋,我看见了锦鲤池中,鱼儿自由的嬉戏,鲸鱼的骨骼化石,大型的海螺,贝壳模型,喷泉假山,深海沉船等等,我仿佛在童话里一般。圆柱形巨大的玻璃鱼缸中,绚丽的珊瑚,舞动的海葵,还有精灵般透明的水母,让我感到海洋的温柔与妩媚;海底观光隧道中,身边、头顶、四周全是海水和自由游动的大大小小的海洋鱼类,自己好像成了一条在水中游玩的鱼。不过最漂亮的、最凶猛的是鲨鱼,它动作矫健而优美,特别让我欣赏,海龟的动作憨厚稳重,看起来像个颇有学识的学者,蝴蝶鱼,小丑鱼,还有大龙虾,哎呀,太多了,数也数不清,说也说不完,反正啊,就一个感觉,眼睛不够用……
海豚和海狮表演也特别吸引我,尤其是海狮它有着乌黑发亮的皮肤,胖乎乎的身体,走起路来一摇一摆的,看它们那么乖,那么可爱,那么具有灵性,好想上前去抱抱它们,在训练员的指挥下,它们给我们表演顶球、摇呼啦圈、高空钻圈、碰球、唱歌、接圈、10以内的四则算术题等节目,把我都看入迷了。尤其在和小丑的顶球比赛中,海狮表演地非常出色拿到了冠军,赢得观众们阵阵热烈的掌声,得到奖励的海豚海狮们表演的更买劲儿了。
刚结束游览,我已经开始想念那些漂亮自由的海洋小精灵了,好想再次与它们相见,也许就在今晚的梦境里……