海洋作文400字
国庆节那天,爸爸带我去上海参观海洋水族馆
上海海洋水族馆是亚洲区最大的海洋水族馆之一,展示了来自四大洲、五大洋得300多个品种、1万余条的珍稀鱼类。
进入馆内,我们首先看到的是中国濒危的淡水鱼,中华鲟与胭脂鱼。它们在水中自由自在游着,可爱极了!往前看去,有一个大水池,水中有假山和水草,还有几对圆眼睛在漆黑的小山洞中骨碌碌地转着,这引起了我们的注意。我们走上前去,隔着玻璃向里望去。有一对圆眼睛慢慢地从洞里走出来,它长长的,背上是深绿色,嘴巴又扁又长,对了,还有几只尖爪子。我在书上看过,可就是想不出来它叫什么名字。我问爸爸,爸爸指着我头顶一块牌子,笑着说:“你瞧,这是什么?”我抬起头,仔细看着那块牌子。原来,那是标有这个生物的名称以及相关知识的牌子。我了解道,这是幸存的古生物,名叫扬子鳄。这下我茅塞顿开。
我们还参观了“叶海龙”、“草海龙”、“翻车鱼”等。
从水族馆出来,我觉得这次参观不仅丰富了我的知识,还告诉我要保护生物,保持生态平衡。