外婆作文300字
外婆的脸上有不少细纹,细纹像爬山虎一般爬满了外婆那苍白的脸。
我猜想,外婆脸上的皱纹有一些是气出来的;有一些是太过于高兴,笑出来的皱纹;一些是吵架时吵出来的皱纹。
外婆眉毛两边的皱纹是笑出来的,因为我每次一到外婆家,外婆就会格外高兴,给我们吃好吃的东西,外婆的脸上一直是笑眯眯的,笑得比吃了蜂蜜还要甜一倍,遇到客人也会笑得这么甜。
吵,是我在外婆家亲眼看到的一幕。那一次我到外婆家去看外公。我们正聊着,外婆突然进来了,说什么叫外公不要喝酒,也不要抽烟,外公顿时发起火来,不甘示弱地反驳道:“我哪里抽了烟,你哪里看到我抽了烟?”我老妈见这个情况连忙去帮外婆说话,说着说着,外公突然像发疯了一般,头一次当着我的面骂了我的老妈。从此以后,外婆脸上又多了一条皱纹。
外婆脸上那一道道深浅不一的皱纹各有来处。既有开心,兴奋,也有难过与伤心的皱纹。
但愿我下次见到外婆脸上的另一条皱纹时,是一条幸福的皱纹。