外婆作文300字
自从爷爷生病以后,接送我上学放学的任务就交给了外婆。暑假到了,我依旧待在外婆家吃饭、写作业。
啊!好香啊,一阵阵香味飘进了我的五脏六腑。好吃的我兴奋地钻进厨房,“外婆,好香啊,我想吃。”外婆乐呵呵地说:“小馋猫,还没烧好呢,等会啊。”我猛抬头,看见外婆脸上豆大的汗珠像雨点一样吧嗒吧嗒地滴在了地上,尽管风扇不停地在后面吹着,可吹在身上的却是一股股热气。
我拿了几张纸巾替外婆擦了擦,对外婆说:“外婆,今天的西红柿炒鸡蛋我来帮你炒吧!”说着,我便把西红柿洗干净,放在开水里给它“洗个澡”,脱去它鲜红的外衣,再切成月牙状装在盘子里,然后拿出两个鸡蛋,学着大人的样子,在桌子上一碰,只见蛋黄和蛋清像滑滑梯一样溜进了碗里,用筷子搅拌几下。忙完这些,我已汗流浃背了。然后我在锅里倒些油烧辣,我刚把西红柿倒进锅里,锅里便噼里啪啦地炸了起来,吓得我直往后退,外婆赶忙过来心疼地说:“看你热的,赶紧吹空调去,我来炒。”外婆夺过我手中的锅铲忙碌了起来,任由汗水湿透她的衣背。
外婆,我只想对您说:“我真想立即长大,能给您做好吃的,好好孝敬您!我爱您,外婆!”