活动的作文
我们学习了遨游汉字王国综合学习活动,我们班举行了猜字谜,有关谐音特点的古诗、歇后语、对联或笑话。
今天,我们将搜集的资料拿上讲台和同学分享,首先是猜字谜活动,黄小月上台了,她先出了一个简单的字谜“十月十日”大家争着举手,黄小月选了刘儒,刘儒回答说:“朝”。大家拍手叫好,我们都很不服气,老师给刘儒加了一分。黄小月又开始出题了,她说:“这只有一个字,那就是冰,请猜一字。”同学们都说好难呀!但不一会就有好几个人举手,他们有的说:“水”,有的说:“湖”,有的说:“冻”。但黄小月说:“不好意思你们都答错了。”同学们仔细想,有的交头接耳,有的冥思苦想,有的抓耳挠腮,有的摸着脑门,皱着眉头,还有的窃窃私语,终于,有个同学举手了,那就是刘润豪,他说:“涸”黄小月说:“答对了。”叮铃铃!下课了,我们大家都跑到刘润豪要听刘润豪说原因,刘润豪说:“其实很简单,你看小河结冰了,不就像小河干涸了吧!刘润豪说的头头是道,我们大家听了刘润豪的解说,我们大家都恍然大悟。我们大家输得可真是心服口服的。当然老师也给刘润豪加了分。
虽然这次我们没有加到分,但是我依然很开心,这次活动可真有趣呀!