活动的作文
光阴似箭,现在已离新中国成立60周年了,60周年,沧桑的岁月编织着我们新一代的未来。回忆起60周年中发生的风风雨雨,而我回忆幼时加入少先队那一幕幕镜头,真是让我倍感高兴。
一年级,一个证明我足迹的时刻。当我站在绿色之友广场上,我感到无比的激动;当高年级的哥哥姐姐为我们戴上红领巾时,我心潮澎湃,满怀着中国人应有的自豪。
60周年中,13个春夏秋冬是我与祖国一起度过的;60周年中更有13个日晒雨淋是我与少先队一起度过的。
少先队的活动丰富多彩,个个都是让我们每位少先队员满载着胜利和喜悦。
在不计其数的少先队活动中,令我感受最深的就是"节能减排"演讲比赛。一位位小选手带着有声有色的感情演讲完了,最终胆怯的我羞羞答答地走了上去,言行举止中带着那一点点的害羞与小心,我总是低着头,不敢抬头。直到读到一半的时候,心中的那股力量呼喊着我抬头,我慢慢抬起头。那一双双充满慈爱的眼睛,向我投来鼓励的目光,顿时我的心被震动了。我充满了信心,大声流利、富有感情的朗诵完我演讲稿的后半部分。在这次少先队活动中,我知道凡事都要充满自信,一个中国人更得有信心,有自信。
信心,是"节能减排"演讲给予我的启示。少先队活动还给予了我不少的道理。
红领巾是五星红旗的一角,而我们少先队员便是祖国的花朵,让我们一起为祖国建设下去,成为祖国的栋梁之才。