愿望树作文
一天,小猪跟着猪妈妈去山上采野果。走着走着,小猪发现了一棵奇怪的树,树叶浓绿茂密,树枝上结了一个金色的果子。猪妈妈告诉小猪,这是传说中的愿望树,无论什么愿望,只要拿着这颗金果子,闭上眼睛心里默念三次,就会实现。不过,金果子只能用一次……
小猪欣喜若狂,成天盘算着要许下个什么心愿好。“巧克力?牛奶糖?堆积如山的玩具?还是……”小猪想着。
小猪的妈妈是卖野果的,他们的家座落在一座很高的山上,猪妈妈每天都很早下山去买果子,很晚才能赶回家。
有一天,小猪妈妈回来很晚,小猪很气愤,吵着要妈妈“赔礼道歉”,还骂了妈妈一通。妈妈伤心极了,拖着沉重的步子回到了她的房间,接着埋头干起了家务……小猪惬意地躺在小床上,没有丝毫的难过。片刻后,小猪坐起来,陷入了沉思。慢慢地,他低下了头,忽然明白了自己的错误:“啊,我这是怎么了?一点也不体谅妈妈。今天妈妈因为辛苦地赚钱而回来晚了,全都是为了我呀!我竟然还责怪她。尽管如此,她也没生我的气……而我许愿,只想到满足自己的私欲。我怎么这么自私?比起妈妈……”想到这儿,小猪的眼圈不由得湿润了。
第二天,小猪早早地起床,决定去向许愿树许愿。他摘下果子,默默地说了三次自己的愿望——让妈妈成为世界上最快乐的人吧!愿望树刹那间被感动了,它轻轻地对小猪说;“你的快乐,就是你妈妈最大的快乐。你要多关心她,让她少为你操点心……”
从此,小猪天天微笑着迎接妈妈,帮助妈妈干活,他们快乐而幸福滴在山顶上生活着。因为,在那座山顶的小房子里有着最最真诚的爱!那金果子许下的愿望是最“美”的!