快乐除夕作文600字
今年的除夕之夜,是我最甜美最快乐的夜晚。
“又到了除夕了,又要放爆竹了!我在家里欢呼着。当夜幕降临时,我听到了外面传来了“嗖嗖嗖”、“啪啪啪”的爆竹声,刚开始声音还有点儿小,不一会儿,便大声成一片,仿佛整个世界都要沸腾起来。一股股爆竹的硝烟味弥漫在空气中,节日的气氛变得越来越浓。
这时,我便缠着爸爸,撒娇地说“爸爸,放爆竹,快放嘛!”爸爸实在拿我没辙,只好拿着爆竹来到外面。爸爸把爆竹放在平地上,找出爆竹的捻子,划了一根火柴,往捻子上一扔,撒腿就跑、可是这根爆竹真够有个性的,就是不理不睬,不动不大声的愣在哪儿。爸爸气得抓耳挠腮,没有办法,只得再次“上阵”。爸爸这次还算镇静,只是手有点抖,他再次蹲下身子,划着火柴,小心翼翼地去点燃爆竹的捻子。这时,只见点燃的捻子“哧哧”地冒着白烟,闪着火光“啪”的一声,这个淘气的娃娃终于炸开了,蹿上天空。爸爸猫着腰连忙躲开,并吓得哇哇乱叫。我一看爸爸那副模样,便笑的前俯后仰,差点儿从台阶上滚落下来,妈妈见了也笑弯了腰。
此刻,放烟花的人越来越多了,只见天空中那转动的、喷射的、闪光的,发声的烟火争奇斗艳,令人眼花缭乱,把除夕的夜空如同白昼。仰望夜空洒下的点点金雨,凝视着地上绽放的朵朵彩花,我和小伙伴们尽情的拍呀、跳呀、笑呀……
“当—当—”零点的钟声敲大声了,预示着新的一年开始了。我们齐声欢呼,祝愿新年好。哦,这幸福之花开在大地上,开在天上,也开在人们的心中……
这一夜真的让我兴奋的难以入眠啊!