动物园之旅作文
“出发!三年级的同学们!快走啦!快走啦!”三年级的老师们喊着。
我们怀着激动的心情去了动物园。到了那儿,我们又合影又拍照。逗得门口欢迎游客的米老鼠都“呵、呵”笑呢!
我们的第一站是“天下第一牛”,它的历史可悠久咧!不一会儿,几只顽皮活泼的小猴子,就成了焦点。“你看,它在干啥呢?”“它毛黄黄的,在石头上来回爬动,好灵活呀!”“那红红的屁股真好玩!”同学们议论纷纷。我们依依不舍地与猴山说了再见,跑向了海豹的住所。这里面有三只海豹,你快看,那只长着灰皮肤,浑身光滑发亮。还点缀着黑色斑点哩!另外两只是白皮的,它俩还会倒着游呢!你瞧它又游了过去!别小看灰色的,告诉你,它游着游着一露头,接着一跃而起,却找不到水花。
我们又向鸟馆出发了!哇!好美!一进门就有人喊道。原来,这儿有六只公孔雀有三只正开屏,它们的尾巴五彩缤纷,迷人极了!突然一只孔雀收了屏跑到一边去了,似乎很害羞,怕让人看。不过,有一只孔雀在我的眼下开了屏。哇!又一次惊叫。原来树上有一只大大的孔雀站在上面看着大家哩!又哇!再一次惊叫。原来,有一只白色的孔雀在散着步,真是太稀奇!随后更多的小动物进入了我们的视线,个个好看!个个美丽!不一会儿,我们吃光了丰盛的午饭踏上了回家的路......