动物园之旅作文
放暑假了,我们一家三口和舅妈、表姐和表弟一起去了泰国清迈的夜间动物园。
“哇,梅花鹿!”刚到动物园门口,表姐就惊呼起来。我顺着她的手指的方向望,就看见一群梅花鹿飞奔而来,抖了抖带有白色斑点的漂亮皮毛,又弯了弯细长且有力的前肢,迈开灵活的长腿跑开了。我们没有多作停留,又抓紧时间去看鳄鱼。天哪,这是鳄鱼?这种鳄鱼身体小巧,被装在一个小水箱里。
看了会儿稀奇后,我们又出发去看河马。河马的嘴巴极大,下排有两颗厉害的尖牙,听爸爸说,河马的大嘴和尖牙就是武器,打起架来异常凶猛。看完了有着大嘴巴的河马,妈妈开腔了:“我们去看长颈鹿吧!”大家都说好,于是我们搭乘了观光车,去看长颈鹿喽!
观光车突然停住了,长颈鹿把长脖子伸了下来,有礼貌地摇了摇了尾巴,点了点头。我打起了坏主意,趁它张嘴时往它嘴巴里塞了处胡萝卜,谁知它却从容地叨走了胡萝卜片。
晚上,我们恋恋不舍地离开了,那儿真让我留连忘返啊!长大了,我还要再去一次!