动物园之旅作文
微风拂过,湖上泛起了层层波纹,是多么美丽。此刻我的心情也分外好,为什么呢?因为今天爸爸妈妈要带我去动物园啦!
来到动物园,“野生动物园”几个大字便映入我的眼帘。一阵嘈杂声传进了我的耳朵,于是我更迫不及待地踏进了大门。
走进动物园,来到熊猫家族,一眼就看见了两只憨态可掬的大熊猫。一只躺在石头上呼呼地睡大觉,另一只悠然自得地啃着竹子,还不时地抬起头看看我,好像在说:“你要吗?”又好像调皮地说:“我才不给你呢!”我真是被逗得哭笑不得。
我环顾四周,看见地上有几片翠绿的竹叶,我计上心头,开心地拿起竹叶,把竹叶塞进了玻璃门的小缝隙里,大熊猫那锐利的双眼便发现了,屁巅屁巅地跑向我,伸出前爪想把竹叶拿走。哈哈,大熊猫尝试了好几次,胖乎乎的小手就是抓不住,便无奈地放弃了,转身又跑向另一角的竹子那里,开开心心地吃了起来。
来到猴子家族,只见按耐不住的小猴子们爬到了秋千上,又爬到铁链上,四下爬来爬去,跳来跳去,像是在向我们展示它厉害的技术呢!真是有趣极了。我拿出一根香蕉在它面前炫耀,它便快速地向我跑来,我吓得后退了几步,拿着香蕉走了。最后我们又看了好多动物,才恋恋不舍地告别了动物们。
“啊,玩得真高兴!”我不由自主地发出感叹。可爱的动物们,我们一定还会再相见的。