动物园之旅作文
“要去动物园了!”大巴车上同学们的尖叫响彻云霄,我们的心早已飞到野生动物园了,大家都期盼着与动物朋友打个招呼。
站在动物园大门口,首先映入眼帘的是一群健壮的鹿雕像,它们真是姿态万千:有的低头饮水,有的扬蹄远眺,还有的目视东方……鹿雕像的下面是用大理石砌成的褐色底座,上面写着十六个鎏金大字:海滨国家森林公园,秦皇岛野生动物园。
穿过大门,就来到了第一站:鹦鹉园。一只只彬彬有礼的鹦鹉穿着五颜六色的礼服,“吱吱喳喳”地欢迎我们的到来,同学们也立刻凑上前去,和它们亲切地开始“交流”。
离开了鹦鹉园,我们上了小火车,火车“轰隆隆”地向前行驶,这时,“虎园”两个大字出现在我们眼前,一只只珍贵的东北虎穿着黄黑相间的皮毛大衣,它们步伐矫健,尤其是额头那大大的“王”字尽显王者风范,吼声简直震耳欲聋,不愧为“森林之王”。
下了小火车,我们就来到了第三站:鸟园。三五成群的火烈鸟,身穿粉色的裙子,好像一位位亭亭玉立的小公主,瞧!这一只正在水边欣赏自己美丽的倒影,那一只正翘首远眺,估计想看看远方的路……最引人注目的就是那个小家伙,正在与自己的妈妈翩翩起舞呢!
不知不觉,我们就来到了最后一站:鹤园。丹顶鹤头上有一片红色的羽毛,就像一块红色的玛瑙,真是华丽高贵,光彩照人!它们站立在湖边,像一位位亭亭玉立的少女展示着自己的风姿。
夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了野生动物园,我们不仅玩儿得很开心,还明白了一个道理:人与自然要和谐相处。