动物园之旅作文
今天,阳光明媚,晴空万里。我们一家人兴致勃勃的去动物园游玩。
一进门口,就闻到了一股清香,哦,原来是门口的花园盛开了,个个话都展现了自己的身姿,万紫千红,争奇斗艳。令人赞叹不已。
我们先去看草食动物。首先看到的是水羚,步态庄重,颇像一位走着红地毯的明星。你看那边有一只羚羊,角是旋的,哥哥那是什么羚羊?那是旋角羚。走近一看,旋角羚摆好了战斗姿势,像一位准备赴死杀敌的英雄。这时我又看到了角马,其实角马不是马,是一种大型羚牛,角马的步态蹒跚,十分骄傲,走了一段路,我们看到了大象,大象像个小姑娘一样,十分的害羞。躲在自己的房子里,不敢出来。
接着我们又去了猛兽区,首先我去看了老虎,老虎像在度假,悠闲的躺在阳光底下睡觉,十分惬意。
接着我们又去看了熊大的亲戚大黑熊。瞧,两只大黑熊正在吃花生呢,他们争先恐后的拿走花生,然后不紧不慢地吃了起来。
接着我们就到了海洋馆,观赏了许多鱼。我印象最深的就是吃奶鱼,吃奶鱼名如其义,就是靠吃奶生存的鱼。我着实体验了一把,把奶瓶伸进水里,零点一秒的时间。所有鱼都靠了过来。如同一个个嗷嗷待哺的小婴儿,可有趣了。
参观完海洋馆,我们去到海洋剧场看表演。其中我最喜欢的就是海豚表演了,首先海豚以跳水来给我们说声你好,引起了观众一阵巨大的掌声,接着又表演了顶球,观众的掌声大过伴奏。海豚又一展歌喉,那声音十分的悦耳动听。
我真希望下次再来玩啊!