动物园之旅作文
今天,艳阳高照、万里无云,是一个游玩的好天气。我们一行人正往杭州动物园出发。
进了动物园,我首先看到了正在开屏的白孔雀,白孔雀的羽毛像一片片晶莹的雪花铺在它的尾巴上。后来我们坐上了游园火车,在窗边坐下,睁大了眼睛,等待着享受一餐视觉盛宴。
车开动了,进了铁门,前面不远处有一个水泊,旁边有个木质的棚子,下面卧着两三只老虎悠闲的打着盹。顶上有一只老虎,傲慢的俯视着我们,就像君王俯视臣民一样。它的皮毛在阳光下闪着光芒,头顶的“王”字为它增添了不少威严。再往前,我们看到了稀有的白虎白虎像一位淑女一样优雅地躺在地上。坐车继续前行我还看到了狮子、野狼、骆驼、长颈鹿……
下车后,我看到了环尾狐猴,那群小家伙真玩的不亦乐乎。我拿着香蕉走到了一只小狐猴前面,小狐猴真直勾勾地盯着我手中的香蕉,迫不及待的想得到它,我将香蕉扔给它,它接到后立刻津津有味地吃起来,那专注的模样,不禁让人心头一暖。
接下来,我们又看了马戏团的一场表演,小丑把大家逗的哈哈大笑,空中飞人也是十分精彩;驯兽师与老虎的同台演出更是刺激又好看,我看了一场后意犹未尽。
杭州野生动物园之旅让人流连忘返,可是快乐时间总有结束的时候。我带着满足的心情回家了。