动物园之旅作文
周末到了,爸爸妈妈终于决定带我去上海野生动物园了。虽然只有一个多小时的车程,但一路上我总觉得时间很漫长。经过很多个拐弯,看到很多很多的风景从窗外疾驰而去之后,我们才到达上海野生动物园。
妈妈一直说我是勇敢的男孩,所以第一个带我去的是猛兽区。我们坐在了有铁栏杆的车上,远远地我望见了好多的老虎,真是兴奋极了!突然,一只老虎迎面向我们奔来,我近距离地看到了它。它真的好大好大,一身棕黃色的皮毛,上面有着黑色的条纹,脑门上一个大大的“王”字。“嗷呜……”猝不及防的低吼声吓得我汗毛直立,一下子扑倒在妈妈的怀里,也正是它的这阵吼叫,让我感受到它的王者之威。
接着我们又看到了好多的动物,有大象、猴子、斑马和长颈鹿,等等。这时,我们被一阵笑声吸引住,“快看,开屏了!”我和妈妈赶紧向前走,深怕错过了这难得的机会。哇,是一只美丽的孔雀,它穿着一件光鲜亮丽的大衣,尾屏上生有五色金银纹,在阳光的照射下显得绚丽多彩。但博学的妈妈告诉我,孔雀虽然美丽,却没有一副好嗓子,而且它的翅膀不发达,飞行时很笨拙。我默默的听着,心想:原来大家都各有优缺点,做好自己才是最重要的。
在不知不觉间,我的动物园之旅就结束了。可是我一点也不难过,因为今天我和《百科全书》里的动物们都从书本里“解放”出来了。