动物园之旅作文
上周末,妈妈不上班。就带我和弟弟,表妹,姥姥去郑州市动物园玩。
刚一进动物园大门,一大块绿荫便映入了眼帘。外面太热了,晒的我都走不动了,我拼命往绿荫跑去,刚跑到绿荫地,顿时一阵凉风习来,让我浑身上下又充满了力量,于是我们就开始正式参观了。
我们参观了很多动物,有猴子、孔雀,老虎,白虎,大象,长颈鹿……其中,我最喜欢看的动物就是猴子和老虎了!
因为天气比较热,所以猴子大多数时间会在它的房子里待着,我们看猴子的时候特别幸运,猴子刚好从房子里出来玩,它的腿脚筒直跟人一样灵活,只见它脚一蹬;“嗖”的一下,便跳到了绳子上,它一手接一个手,在绳子上着玩荡秋千,动作简直太灵活了,真像一个“小人精”一样,把游客逗得个个笑的前仰后合,在我们的欢呼声中它似乎更得意了,像是故意在表演,让我们看看它有多棒。
我们参观完了好多动物,可就没看见老虎,我正想着这个问题,弟弟说:“看!老虎。”我们全跑了过去,只见一只老虎在地上睡觉,这时,我学了一声虎叫,老虎抬头看了我一眼,好像在说:“别打扰我睡觉,小姑娘,小心我揍你。”我下意识紧张的走开了。
还有很多有趣的动物我没一一介绍,你如果对动物感兴趣,就来郑州市动物园参观吧,一定会是非常有趣的一天呢!