动物园之旅作文
这个周末,爸爸妈妈带我到动物园游玩。刚一进门,我就急急忙忙奔向后山猴儿们的乐园。
嗬,后山上可真热闹!小猴子们有的在爬竿,有的在荡秋千,有的在追逐嬉戏,有的在地上抢食物渐渐地,我的目光被一只小猴子吸引了。
它不知从哪儿寻到了一顶蓝色小帽戴在了自己的头上,一对黑润润的眼珠子骨碌碌转着,人模猴样的,别提多滑稽了。这只小猴子坐在假山上,瘦瘦的爪子抓着一颗荔枝。它先用嘴把壳啃开一条缝,再用毛茸茸的小手把它掰开,把果肉塞进嘴里,边吃边四下张望,生怕美食被别人抢走似的。
吃完荔枝,小家伙猛地一跳,跳到了一块大石头上,又纵身一跃,稳稳当当地抓住了铁索,悠闲地荡起秋千来。呀,秋千荡得太高了,蓝色小帽掉下来了。小猴子噌的一下蹿到地上,抓起小蓝帽又扣在了自己的脑袋瓜上。它望望四周,捂着肚皮遮掩自己的尴尬,大摇大摆地走开了。
每次去动物园,我都要在后山呆上许久。猴儿们的淘气调皮总让我忍俊不禁,开怀大笑。