夏天作文
有人喜欢婀娜多姿的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我最喜欢的还是那热情似火的夏天。
太阳的阳光笼罩着大地,地面就像一个大的锅子,而我们就是这个锅里的调味瓶。马路上没有几个人,大概全都呆在家里开着空调,吃着冰淇淋吧。
夏天的声音是独特地,太阳炙烤着大地,知了在树上叫着:“知了,知了。”好像再说:“好热啊!好热啊。”青蛙也在荷叶上:“呱呱,直叫,好像在演奏夏天主题曲“好热”在晚上你千万不要出去,否则蚊子见了你,定会送你几个大大的“红包”,知了们就还在树枝上叫着:“知了,知了”好像在说:“这一天真热啊。”青蛙也从这一朵荷叶跳到另外一朵荷叶上,“呱呱”地唱着歌。过了一会儿,夜晚就非常寂静了。
夏天是阿娜多姿的,花、草被太阳晒的弯下了,风婆婆飞了过来,问:“小草、小花你们好吗?”它们俩齐摇晃着头说:“一点都不好,太阳对我们太热情了,我们承受不了呀。”旁边大数摇晃着头,树叶哗啦哗啦作响,爽朗地说道:“太阳真厉害,使我的叶子,噌噌噌地往上长,一到晚上,就有许多人来我底下乘凉。”
最重要的还是荷花了,他们在池塘里,有的含苞待放、百里透红,像个女孩子害羞呢!有的已经展开了笑脸,像个淘气的男孩子,干了坏事,正在笑呢!还有的非常矮小,躲在高大的荷花后面,好像一个弱小的婴儿,让别人保护她呢!
夏天是欢快的,太阳炙烤着大地,人们都躲在家里吹着空调,吃着冰淇淋,好不惬意。中午,最热了,人们在家里躺在床上开着16度的空调对着空调吹,真爽啊!晚上,爷爷奶奶打着一把大蒲扇,躺在躺椅上,坐在树下乘凉,真是自在呐!
夏天是热情似火的,夏天是婀娜多姿的,夏天是独特地,夏天是欢快的,我爱夏天!