以温暖的冬天为题的作文
你看,太阳照耀下的大地多么温暖!有小河的流水,有欢声的笑语,有……总之,一切都那么让人感到温暖。
太阳照耀下的校园是多么迷人:五星红旗迎风飘扬,朗朗书声传遍校园,美丽的歌声洒遍校园角落……
啊,好美!
我与她手拉手,走在校园的操场上,听着书声,听着歌声,真想把这段美好的小学生活给珍藏起来。
我说:“我们明年就要分开了,在这红旗下。”
“恩,真希望时间就这样停住,不要流失。”她望着梧桐树那飘落的树叶,惋惜地说。
“是啊,我也不要它流逝。这里有我这么多的朋友、同学,有我可敬可亲的老师,有我一生最值得珍藏的回忆……”
我把她的手握得更紧了,她也会意的把我的手握紧了。
她说:“如果初中我们不在一起读,你会把我淡忘吗?”
我看着她渴望达到答案的眼神,坚定地说:“不会。你是我一生中第一个朋友,也是影响我一生的人,我怎么会忘记呢?”
我们俩一同将头转了过来,然后,相互面视,笑了……
“那你会忘记我吗?”
“不会,当然不会。”她几乎没有考虑。
她还说,我在她哭泣的时候安慰她;在她害怕、恐慌中给了她目标,给了她信心;在她最孤独的时候与她做伴……她说着说着眼睛就湿润了,我也回想她所说的一幕幕,傻傻的笑了。
“那我们都不要忘记对方……”我俩几乎同时转过头来,同时说了这句话。“还有这段美好的回忆!”
我俩在五星红旗下许下诺言;在太阳升起的地方许下对友情的回忆,尽管是在寒冷的冬天,却温暖了彼此的心房……