"开会啦开会啦春天来了."小报春鸟在鸟群中欢呼雀跃,想唤醒所有鸟儿参加鸟类一年一度的年度总结大会.
"咳咳,欢迎大家来到年度总结大会的现场,本次大会将全球直播,让我们来热烈欢迎我来讲话吧."
小报春鸟使劲地拍掌."孩子,别拍了,今天只有我跟你爸来参加而已."妈妈的话无疑给"一朝得志"的小报春鸟当头棒喝得意忘形的小报春鸟望了望"空无一鸟"的大树,郁闷着。
小报春鸟得知许多鸟儿都"移民"后,义不容辞地担当了拜访它们的艰巨任务.
首先,它从故乡-广州出发它飞到火车站人们看见它,只是抬抬头,并没有太大的神态变化偶尔有几个小孩跳着蹦着,想抓住它小报春鸟准备抓死通往京广线的火车上方的铁杆,先去拜访北京的好友.
"真后悔没听妈妈的话多带毛衣啊."它颤抖着它飞到北京天安门广场那里人声鼎沸,可就是不见鸟儿的踪影."这是开玩笑吗?"在它感叹自己孤身只影的时候,几个顽皮的小孩用捕捉蝴蝶的网一下子捕到了它."今晚不用像以往那样只吃鸡鸭鹅了."小孩们争吵着究竟如何吃它更美味.
"你们在干什么?"一阵咆哮声吓得他们停止了讨论一位戴着红领巾的男孩走了过来."为什么天空中没了鸟儿的踪影?就是我们缺乏环保意识,"男孩弯下腰,温柔地说,"如果每个人都能有环保意识,那会多好啊来,我们一起放了它吧."小报春鸟早已被感动得哭了当网被打开时,它只得依依不舍地走了."哥哥,我决定向你学习!对了哥哥,你姓什么?""我姓,翅展"~~~
"孩子,你终于回来啦."小报春鸟搭着火车,游览全国各地它深深感受到全国人民环保意识多么缺乏.
"我要到全国,甚至全世界宣传环保意识."它背着干粮,飞走了.