在这不寻常的春天作文
仍记得,上年的春天,是和你手牵手一起过的。你的手不大,但却很温暖,让我感觉到春天总是那么美好。可是,今年只剩下我一个人,独自流连在这个不寻常的春天里……
第一次见到你,是被你童稚的笑吸引着的。你友好地走到我身旁坐下,致以我一个暖心的微笑。我也笑了笑,但对你这位陌生人,还抱着一丝忐忑。你来兴趣班的时候,还是那冰冷的严冬。但是,你的出现和对我的好,则是那严冬的阳光,是最温暖的一份依靠。
与你一同度过的第一个春天,是我最快乐的春天。我们总是早点到学校,放下书包后,便到丛林小道中,寻找春天的足迹。你总喜欢带着我去捉昆虫。虽然你知道我不喜欢这玩意儿,可仍执意要我陪你去——因为,你懂的,我不会反抗,只会被你的眼神所打败。和你走在桂花树旁,是我最大的享受,看着你静静沉醉在弥漫着桂花香的世界里,我为你的快乐而快乐。这样的时光若能永恒,我愿用未来等价交换。
但命运是残酷的,我们终究不会一直在一起。你的不辞而别发生在上年的冬季,粉碎了我们在一起的约定。我尝试得到更多个你联系的机会,但这只是徒劳。你不在我身边,翻开曾经你帮我做的笔记,在发现自己对你的依赖,已经太深了。我已经忘记了这时还只是冬季,总是以个人漫步在从林中,试图找到那正专心致志研究昆虫的你。立春已过,我本已绝望,但你发给我的邮件让我再次学会微笑。但这并不是一封带来幸福的邮件,它仿佛是个舵,拉着我们的感情沉入了千丈深海。你说你在医院治疗,不是中国,而是在法国的。窗外的天刚放晴,我多么希望你只是在说谎,在我受骗之后,又说我的愚蠢。你说,你知道我不愿意接受你生病的事实,所以现在才告诉我。又见到最后,是大大的“对不起”,但此刻这已不重要。
走出教室门口,看见桂花又开了。我怀恋曾经的我们,曾经的那份感情。你知道吗,春天又来了。我会将自己的孤寂与伤感,埋在今年这个不寻常的春天里。不需要急着回来,好了才准许你回来见我!下午的春天,我还要和你过。而今年,在这个不寻常的春天里,我则会带和你留下的爱,好好的过……