海洋作文600字
这天,我和爸爸,妈妈一起去海洋公园。妈妈周六周日都不能休息,所以不能陪我去哪里玩,这次好不容易从寒假里找到一天,是他们一起放假的,因此,我十分珍惜这次机会。
来的公园里,我看见门口有一个水池,池边还立了一个牌子,上面写着:海龟,请勿喂食。我一看是海龟,要知道:现在的海龟数量正在急剧下降,不是因为飓风。雷雨等海上恶劣天气,造成小海龟或海龟蛋的大面积死亡,就是因为它们的龟背很值钱,肉十分鲜嫩,而惨遭渔民的大量捕杀。而且,在海龟的有生之年内,长期生活在海底,只有到了产卵期,雌性海龟才会上岸繁衍后代。想到这儿,我迫不及待地跑过去,想一睹海龟的面貌,池子里果真有两三只书包那么大的海龟,而且和我在电视里看到的一模一样:一个文具盒那么大的脑袋,四只镰刀状的脚和一条短小的尾巴,都连接在结实的背上,让人觉得它是一个老实又稳重的海龟。
我们来到表演区,听说这儿又有一个新节目叫”与鲨共舞“。由于海洋公园的人很多,我左顾右盼了好久,终于找到了一个位子。一会儿”与鲨共舞“开始了,首先映入眼帘的是我们的主角:鲨鱼。只见它长着一张血盆大口,里面布满了尖锐的牙齿,据我所知,当今的海洋霸主:大白鲨,是史前生物巨齿鲨的缩小版。这是,另一个主角也上场了,鲨鱼看见潜水员,不但不攻击,反而像小狗一样依偎在潜水员身边,完全失去了野性。
时间总是在无情地流逝,欢乐的时光总是那么短暂。一转眼,已经快五点了,我多想让时光倒流,让我再过一次如此快乐的一天。