狗的作文
今天在放学的路上,我看见了一只小狗,小狗长着棕色的皮毛,一双水灵灵的大眼睛不停地转来转去,呼吸十分急促,还不停地呕吐,像哭了一样,听围观的群众说,它是误吃了老鼠药,中毒了,它的主人把它往这儿一丢,就溜走了!
我听了之后,气愤极了,狗主人竟然养了这条狗,就应该对它负责到底,而不是把它丢弃!看着小狗的呼吸越来越急促了,我心里十分着急,可是这里也没有兽医,怎么救它呢?狗主人既然到现在都没来,那一定是铁了心不要它了,小狗几次想挣扎着站起来,都没有成功,它使尽全身力气,大声地叫了一下,竟然引来了一只和它长得一模一样的大狗,大狗听到叫声,赶紧往这里跑,它走到小狗颤抖的身前,用舌头添了添小狗的脸,用嘴巴把小狗的毛梳干净,小狗对着这只狗小声地叫了一下,便一头倒在地上,它死了!仅接着,那只大狗张开嘴,无声地把小狗的尸体叼走了,渐渐消失在人们的视线……
我用拳头堵着嘴,尽量不放出哭声,这两只小狗多么可爱呀,可是,其中的一条却注定不能和另外一只狗再做伴了……