学习的作文600字
学习中的快乐,产生于对学习内容的兴趣和深入。世上所有的人都是喜欢学习的,只是学习的方法和内容不同而已。
有的人喜欢学习书本上的知识,有的人喜欢学习现实中的东西。有的人喜欢学习提高头脑智慧能力方面,有的人喜欢学习增强用手技巧运用方面。活着的每个人都在不断地自觉学习,以适应社会生存的必要条件和充分条件。
学校的老师们都重视书本上文化知识的学习,对文化考试成绩尤为关注。数理化、语政外、史地生,好像分数越高越能说明学生聪明,前途越大。好像考试的成绩越好越能说明老师教的好,水平越高。好象学习中的快乐滋味,就是取决于成绩分数的高低。
非也!学习中的快乐,产生于学习中的理解,产生于实际运用后的效果。人生中很多的知识不是在学校中的书本上学的,大部分是在实际生活中和实践工作中学到的。学习的快乐,是在学习中不断深入理解中得到的,是在成功的运用中感受到的。
想当初,觉得学习辛苦,每天回家还在嘀咕,学习书本知识太苦,作业太多,休息太少,负担太重。还是做工人舒服,每天出点力,流点汗,身体肌肉酸了,回家睡一觉,明天就恢复了。可是安排了一天的劳动,还是要学习各种知识和方法,才能胜任工作,有时还恨不得扔下工具不再干活。其实原来无论做什么都要学习,都要付出。明白了道理,学习就有了动力。当考试得了全年级第一名时,忽然感到了快乐。原来学习中的快乐,就来源于成功的感觉。此后,学习更加自觉,学习的效果也更加显著。
越能愉快的学习,产生快乐的感觉就越好。好希望每个人都能明白这个道理,能够在有限的生命里懂得,在学习这无限的海洋中体会快乐,在快乐中学习!