自己作文
这个春天的黄昏,天气有些燥热,空气中有淡淡的花粉香。太阳渐渐落下去了,下了班走出单位的大门,忽然感觉就无比的惆怅,无比的荒凉。
不,我不想回家,一点也不想。我只想一个人待会儿,安静的如一只苹果,哪怕静静的腐烂,只要是一个人就就好。
于是我坐车去了曾经去过的一个凉亭,一个空旷的地方,听着手机里的音乐,那曲调如此悠长、如此空灵、如此忧伤。
到达凉亭时,天已经黑下来,天空中开始出现星星,很亮,可是不多。我开始漫无目的的走着。凉亭中有淡淡的轻香,那种味道我形容不出,很甜、很腻。就像喜欢一个人的感觉,说不出来,因为说出来就会有几分错,怕薄了怕厚了,怕浓了怕淡了。总之在心里的,说不出的,总是最好的。
我此刻的惆怅,无关风月,只与自己有关。我的心上长满了一片薄薄的草,它们让我烦乱。我需要这样一个月明的夜晚,与自己谈谈。
前几天接到朋友的短信,她说,我把爱情丢了。她不知道,把爱情丢了是小事,把自己丢了才是大事。爱情丢了可以找回来,如果自己丢了呢?
已经很久没有放纵自己了,忽然就想哭了,就想找个肩膀靠一靠,哪怕什么也不说。
我走累了,坐在凉亭下的石凳上,听着凉亭上枝蔓的叶子发出的哗啦啦地响声。它们也在交谈吗?两片叶子也会相爱吗?或者有一片叶子是寂寞的,它沉默着,一直听着别人在说,也或者,它和我一样,丢了自己。这每片叶子的喜悦、孤寂、芬芳都有我的份吗?
这个夜晚,我发现我走丢了,我迷失在自己的精神家园里,不只该到哪里去。我后悔没带一瓶红酒来,在月光下自斟自饮是美的,自吹炉火夜煎茶,我喜欢这样和自己过不去,我喜欢喝得酩酊大醉。
手机响了,我知道我应该回去了,人走丢的时候不能太长,偶尔的迷茫是快乐的,甚至,带着几分孩童的天真。到了自家的楼下,看到窗口的灯光,温暖,一下子冲进我的心里,刹那间,我的眼泪就滑落下来。
曾经有一天,我走丢了自己。