自己作文
小学时,我以为我什么都有,朋友的关心,老师的疼爱,以及我的好成绩。
小学毕业后,暑假时,想了很多,我猛然惊觉,我好像,一个真心朋友也没有。我最好的朋友C,她也是我的邻居,我每天都会去叫她上学,她很少叫我;上了初中后,虽然我们没有分进一个班,但是她从来没有来叫我上学过,我不叫她,她就不会叫我。就连在学校里偶然遇见,我不跟她打招呼,她也不会跟我打招呼。真的,感觉好凄凉。另一个小学时的闺蜜Z,我以为她真心待我,上初中后,她便在我现在的初中朋友面前说我坏话,说我很虚伪,让她少跟我来往。我的初中朋友告诉我了,我很庆幸,她告诉了我这件事,让我看清了Z的真面目;同时也很难过,为什么我真心待的人没有一个是真心待我的。是我做错了什么吗?我真的很想知道。C和Z分到了同一个班,她们的关系很好,我看到她们也不想打招呼了,我觉得这样虚伪的友谊没意思。我没有跟她们打招呼,她们却在以前的小学同学面前说“我变了”,或许我真的变了吧,变得没有以前那样傻,我知道我小学所得罪的人很多,但我没想到,我最信任的朋友,却也这样待我。
上了初中后,一个周末吧,我的语文书没有带回家,就让小学同学帮我照一下,没想到C出来帮我,那时我已经让初中同学告诉我了,我便说了句“不需要”,没想到,C的维护者B出来骂我,说我的种种不是,好像把我小学六年所让她受的怨气全部发泄了一样,我说我想重新开始,她说我装清纯,真的,我很委屈,我的另一个闺蜜P她帮着C说话,却也没有骂我,或许还念在一点朋友的情谊吧。另一个普通朋友L出来一起骂我,平时跟我关系好得不得了,在这个时候,落井下石,我知道这是为什么,或许她怀疑她跟她男朋友分手是因为我吧,其实呢,这件事根本就是不存在的,我跟她男朋友只是哥们关系,她男朋友后来要跟她分手,她一直怀疑是我的原因,也许那时候就恨上我了,我无奈,含泪把所有人删了,真的是想重新开始。
现在,我上了初中有一点时间了,新交了一个朋友W,她表面上也跟我关系很好吧,可是呢,当我傻吗,以为我看不出来一直想扳倒我吗,不就是想什么都超过我吗?呵,友谊好虚伪啊。另一个朋友G吧,她是班上的纪律委员,整天管纪律记名字,却从没有记过我,我知道我上课经常讲话,朋友S说G不敢惹我,她怕我受老师宠爱的我有一天抢了她的位置,我会为难她,其实我真的很反感G,没事还要对大家撒娇,虽然大家都听不出来,可能是她撒的太蹩脚了,真的很讨厌她,S说G很在乎她的位置,我知道她很怕她的位置被我抢了,这种事情我不在乎,我想她应该是很在乎的吧,无所谓啦,我也没想过一定要让老师让我当班干部,我无所谓,G一定很在乎,我现在只想当好我自己,拆下以前那层面具,不管别人怎么说,总归不要因为这一切改变了自己吧。
未来的路还很长,希望会有人愿意当我的朋友。最后,致真心待我的朋友——时光不老,我们不散;海不会不蓝,我不会不在。