自己作文
在生活里有很谢谢多多的不同的事情,然后有很多事情,是自己喜爱的,也有很多是自己厌恶的。无论做什么事情还是要得看自己的喜好和心情。在心情不好的时候,做一件自己不喜欢的事情,会感觉非常的厌烦。在心情好时做一件自己喜爱的事情,只会觉得非常有意思,而且很有灵感,会做得非常好。因此在做什么事情,还是选择自己的喜爱的事情。
每个人都有自己喜爱做的事情。可能喜欢看书,有人喜欢听音乐,也有人喜欢玩游戏,还有骑自行车等等。所喜爱的事情就是绘画,或者写小说。 每次无聊时候,我就会画一画。之后,心情也就变好了。或者写一写小说,都会觉得非常有意思。做自己所喜爱的事情是非常对的。反而做自己不喜欢的事情,只会让自己烦恼和不好受。
在学习上,也有很多无奈,我们必须做自己所不如喜爱的事情。有很多人不爱学习,但学习却是我们必须要学习的。面对这样的问题,我觉得,我们可以慢慢培养对学习的爱好,把学习当成自己所喜爱的一项事情。这样的话,我们学习起来就会觉得很轻松,很容易。做一件事情自己所喜爱的事情,会让自己的心情变得很好。
因为自己所喜爱的那件事情,就像是一种娱乐。无论是无聊时还是伤心时,或者是开心的时候都可以做做。在快乐的时候,做自己所喜爱的事情,心就像融了一块棉花糖一样,非常的甜。做自己喜爱的事情,今天心情变好,这样对自己的身体有利。做自己所喜爱的事情,也是培养自己能力的关键。因为在做自己所喜欢的事情中,可以学到非常多的道理。
就比如,有人喜欢骑自行车,也许他会天天在街上骑自行车。那个时候,他可能会懂得许多的交通规律,还有骑车技巧,骑车的技术也会随之提高。又比如我喜欢绘画,每一次无聊时都会画一画,练练自己的绘画能力。它就像一种娱乐,我画着,总拿话说自己的心灵世界。那是一件非常奇妙的事情,俗话说,熟能生巧。
画的越多,技术也会越来越好。做自己所喜爱的事情,莫过于做自己不喜欢的事情。做自己所喜爱的事情,也是一种非常聪明的选择。它对我们是有利的,不仅能让我们的心情变好,还能让我们的掌握的能力越多。