每个人都学过不同的才艺,比如吹,拉,弹,唱,书法,绘画,泥塑,雕刻等等。
而我的才艺是“说”,大家都不理解这个说是什么意思?其实这其中的意思就是说练习“口才”。有人会怀疑说这口才不是天生就会吗?这谁都会说话呀。这也需要练习吗?其实呢,练口才也是有好处的,对你以后的发展有很大的帮助。以后的社会都需要有丰富的语言。还有人会说这算哪门才艺啊,其中口才里面也包含着朗诵和主持。
其实我在练习口才之前我也是在想。这口才是。小孩子们都会的,这有什么可联系的呀?但是当我听完第一课的时候,我明白啦这口才不仅仅是要会说,她也在锻炼着人的语商情商等等。让我喜欢上这门才艺是在2017年的某一天。那天妈妈说要跟我玩一个游戏成语接龙。我说我要开头,然后我第一个说的词语就是“望子成龙。”可是妈妈说了好几次的时候我就在想。妈妈,她居然说不上来,那也证明了妈妈的语言,也没有那么丰富呀!那时候我就自以为是的认为我不用上什么口才班,我的口才明明就比其他人好的多。
可是在跟其他同学玩这个游戏的时候,我就觉得我的语言十分的贫乏。可是当时我还是自以为是的认为自己的口才是最棒的。但是当我再去口才班的时候我才知道我的口才也仅仅是这个世界上中微小的一颗沙子,在那儿,老师让我们。成语接龙这是首先的第一个任务,我们要从基层做起。那时候老师是第一个,我是第二个接的人。老师第一个说的特别特别难的词语。我一个也答不上来。当时我觉得我的文化和口才都并没有那么的棒。
于是下学时我就灰溜溜的回了家,当我又跟妈妈说的时候,妈妈却跟我说不要着急嘛,这个也可以练呀。只要你坚持上口才班一定可以让你的语言更丰富多彩的。我听了妈妈的语言和我就知道了,我一定要坚持着练习,练习完过后我一定可以比别的同学更优秀,让我的语言更加的丰富多彩。
在2018年的暑假里。口才班呢举办了一个大型的朗诵比赛这个比赛呢也是在江苏,这是总部给我们发来的任务,也是为了让我们锻炼自己。当我练习了很久以后,我听到自己朗诵的时候,我觉得我朗诵的非常非常的棒。担当到到那里的时候,我觉得我只不过是他们之中最渺小的一颗。也不是特别特别的棒。但是老师和妈妈都给予了我鼓励,我也得到了第
三名的成绩。
当时呢,我也觉得我自己缺乏锻炼,所以以后一定要努力的去练习,一定可以成功。
瞧,这就是我与口才的故事。从他的身上我也学到了一种精神,那就是——坚持努力。
也好比学校的口号——我努力,我快乐,我一定会成功!