冬日的温暖作文
冬日里,天空阴沉沉的,连鸟儿也不欢鸣,我百般无聊地趴在窗口。这时,楼下传来一阵阵清脆的车铃声,我好奇地向下望去,是几个女孩在骑自行车,我想了想:不如去骑自行车解解闷吧!我便兴高采烈地牵着自行车走出家门。我按下电梯键,咦?怎么没有反应?不是吧!电梯坏了!从这么高楼层把自行车搬下去!我的心顿时晴天霹雳。
正当我愁眉不展时,救星来了——邻居叔叔,他一向是一个热情、乐于助人的人。他见我一副无精打采的样子,又看了看我身旁的自行车,明白了我的心思。“哈哈,正好叔叔要锻炼身体,我来吧!”他笑眯眯地说,我呆呆的点了点头。
说罢叔叔就轻松地扛起我的自行车,弓着腰,小心翼翼地一层一层走下去。走着走着,豆大的汗珠从叔叔的额头上滚落下来,他却毫不在意,咬着牙继续走。我担心叔叔,忍不住说:“叔叔,剩的不多了,我自己拿吧。”说着,我便伸过手去,准备将车子接过。可是,叔叔却动作灵敏地避开了我的手,摇摇头说:“不用!不用!”又吃力地扛着自行车,一步一颤地向下走着,他急促地呼吸着,许久后,叔叔的腿有些发抖了,手也从一开始的刚劲有力,变得有些虚弱弯曲,但他依旧一声不吭地扛着。
终于到了一楼,叔叔长舒一口气,缓缓的放下自行车,一边气喘吁吁,一边憨憨地对着我笑。这时,我瞥见叔叔的手腕上,印出了一道道红通通的痕迹,我的泪水顿时在眼眶中打转……
望着叔叔远去的背影,我久久也忘不了那一抹憨厚善良的笑容,是那般的温暖,让这个冬天不再寒冷;让我的心空增添了一束和煦的阳光。