正在一个冰冷的冬季,正在一个小都会里,下着沥沥的细雨。细雨冷患上砭骨,此时曾经到了很早晨,街上空荡荡的。简直没甚么人行走,人们都正在甘美睡梦中渡过。路边的路灯给了这个都会,一丝暖和。
忽然正在都会的某一角落,有一个短促的脚步仓促的走着。是谁?冲破了冬季里的安静。一名鹤发苍苍的老奶奶正抱着他的孙子踉跄的走着。她春秋年夜了,孙子正发着高烧。而此时,他们又间隔病院很远。
奶奶必需早点赶到病院,便当孙子从速医治。她想打一辆车。但是街上空荡荡的。这可把奶奶难住了。这该怎样办呐?
就正在此时一辆出租车慢慢而来。车里的司机是老白,一其中年人,他看到街上奶奶,赶忙向前停下。奶奶匆仓促上了车。赶忙向司机说往病院。司机马不停蹄。纷歧会儿背到了病院。到了病院,奶奶看了一下计费的,竟然要两百多。这个把奶奶难住了。她没带这么多钱。这可怎样办?出租车司机说不妨事,你不必给那末多。看正在你有急事,你等下再付也能够。因而奶奶赶忙带着孙子往了病院。纷歧会儿大夫给孩子开了退烧药。奶奶把钱付了。他又离开了出租车那,说欠好意义,只剩下了50多块钱。但愿归去再给他。司机说不必啦,我送你归去,好吧。奶奶冲动地流下眼泪说感谢你,你是个好人。
糊口中我们也会碰到很多坚苦,但只需我们有悲观的心态,就会有差别的后果。