美妙的声音作文
音乐是心灵的声音。有欢乐的音乐,也有悲伤的音乐,还有愤怒的音乐。今天,我听到一首歌,歌名叫《父亲的散文诗》,这是一首难过而悲伤的歌。里面有一句歌词“明天我要去邻居家再借点钱,孩子哭了一整天,闹着要吃饼干。”从这句歌词可以看出他们的生活很艰难。
还有一句歌词是“那时我的儿子已是真正的男子汉,有个可爱的姑娘和他成了家,但愿他们不要活得如此艰难。”从这句歌词可以看出父亲对儿子的祝福。如果我是父亲,可能觉得歌里的人就是我。
我很喜欢这首歌,因为我觉得歌里唱的是我们的爸爸,也是未来的我们。