美妙的声音作文
周末放假,我有机会回姥姥家小住一日。我又可以吃到姥姥做的美味大餐了。
快到中午了,我的肚子开始“咕噜咕噜”叫着,我跑进厨房看到姥姥正在做我最爱吃的饺子!只见姥姥洗完白菜,把白菜放在菜板上叮叮当当地切着,一会儿功夫就白菜切成了小丁。姥姥把他们收集在一个干净的盆子里,先让他们热闹地聊会儿天。姥姥开始准备其他材料。
姥爷把抽油烟机打开,发出了嗡嗡的声音,他把油倒在锅里,发出了“噼噼啪啪”的声音,不知道炒了什么,闻起来香香的,抽油烟机张开大嘴吧把油烟吸的干干净净的,姥姥把饺子馅和调料都放好了开始搅拌,哈哈,盆与筷子之间发出了美妙的声音,叮叮当当。姥姥姥爷一起包饺子,他们包好煮好以后,厨房传来了老爷的脚步声,这仿佛是厨房交响曲的余音。