美妙的声音作文
我听过美妙的音乐,听过鸟儿婉转的歌声,也听过瀑布的狂吼,可都不如父母亲那焦急而又亲切的声音。
一个烈日炎炎的中午,我感到没精打采,迷迷糊糊的,妈妈发现我有些不对劲,顺手把胳膊往我额头上一放:“啊,高烧!”她急忙拿来体温计,往我的嘴里一塞,就去准备一些退烧的药品。过一会儿,她来到我面前,从我嘴里抽出体温计,鲜红的指针指向40摄氏度,妈妈急忙把湿毛巾小心翼翼地披到我的头上,一边给爸爸打电话:“儿子发烧了,快过来!”不知不觉,我已经进入的甜蜜的梦乡。
爸爸赶到后,和妈妈急忙拿起包,抬起我这个“病号”,把我搬到了车上,赶向医院。
我来到了医院的病床上,妈妈到楼下买退烧药。医生开始打针了。爸爸边抚摸我的额头提醒医生小心一点,不要惊醒我,边在我耳旁轻轻地叫着我的小名。
针终于扎好了,妈妈气喘吁吁地从楼下跑上来,小心翼翼地给我喂退烧药,对我轻轻地说:“不要动,吃药了……”
就这样,爸爸和妈妈忙了一个下午,才把我从病魔的手中拉了回来。
父母那焦急的呼唤,是我听到最好听、最美妙的声音,我一辈子也忘不了!