为自己点个赞作文
点赞,是当今社会最热门的。有时,你会为一篇感人肺腑的文章点个赞;有时,你会为一件惊天动地的事点个赞;有时,你会为一位伟大的人点个赞;今天,我就为我自己点个赞。
小时候,我非常胆小怕生,并且总是嫌弃自己。记得五年级的时候爸爸当时告诫我:“你不能自己嫌弃你自己,你要记住你永远是最棒的,要时常赞美自己。”爸爸的话我一直谨记在心,也是后来我获得自信的关键。
那是一次文艺演出,我紧张的站在后台,悄悄的看着别人演出是多么精彩,当我听到主持人说:“接下来四号同学的表演时间请五号同学做准备。”“五号,五号那不就是我么?怎么办呀,;我越想越紧张,两只小手也不知不觉搓红了,我万一出错了怎么办?万一音乐出问题了呢?万一台下的观众嫌弃我怎么办呢?
我着急的在台后转圈圈,祈祷着万万不能出差错呀,可是意外还是发生了,“五号,五号同学在哪里?”只听见主持人拼命地找我,“怎么了?”我惊恐的看着主持人,“不用着急,你的音乐出了点问题,一会你只能清唱了。”主持人说完就走了。
清……清唱,那样的话,我万一跑调了,那不是一听就听出来了吗?我感觉我的心跳的越来越快,越来越强,快要跳出嗓子眼来了。
我尽力的深呼吸,好使自己的心平静下来,这时,我耳畔又回想起了爸爸的话:“不要嫌弃自己,我永远都不能失去信心,我是最棒的……”我的心平静了一些,是啊,我在家练得挺好的,要对自己有信心,只当在家练习好了!
“五号到你了。”前方传来了主持人的喊声,我做了最后一次深呼吸,充满信心的接过话筒,我发现也不是很难吗,就这样,我不但获得了成功,还获得了自信,简直是双赢啊。
有人说,人类最大的敌人是自己,是啊,但是如果你不断用赞美自己的眼光来挑战所有自我感觉,那么你一定会成功。
我为我勇于挑战自己,获得自信点个赞。