为自己点个赞作文
即使道路坎坷不平,车轮也要前进;即使江河波涛汹涌,船只也航行。
——题记
我为“野火烧不尽,春风吹又生”的小草点赞,为“凌寒独自开”的梅花点赞,为“出淤泥而不染”的莲花点赞,我也要为自己点个赞。
以前,我总是不自信,是老师鼓励了我,给了我信心。
记得在八年级时,有一次冬季运动会,三千米长跑的竞赛没有人参加,对我们学校的跑道来说是10圈。老师问我们班里有谁能参加这次比赛,没有人举手,老师接着说,我们不要求名次,只要能跑下来就行,还是没有举手的,毕竟三千米太难跑了。后来老师找了班里几个人单独谈话,问问我们能不能跑下来,老师挑了几个个子比较高的,我也在内。老师还是对我们说那句话:“不要求名次,只要能跑下来就行,只要你们有坚强的意志,老师相信你们,一定会成功,加油,为你们自己点个赞。”我们便答应了老师。每到大课间的时候,我们都会去锻炼。
离运动会还有几天时间,我有点紧张和不安,怕自己跑不下来,但是我总想起老师说的那句话,只要坚持,有信心,为自己点个赞,就一定可以的。我把老师的那句话放在了心里时时刻刻想着。我在操场上大声的喊出:“我为自己加油,我为自己点赞!”
运动会开始了,我怀着坚定地信心,想着老师说的那句话,再一次地为自己点赞。
在天空比较晴朗的环境下,有点微冷,我正在操场上比赛,一开始我不会跑的太快,我一直保持着同样的速度在阳光下奔跑,心里一直不停的为自己点赞加油,在跑到还剩两圈的时候我已经精疲力尽,仿佛再也没有跑下去的信心,突然,我听到老师和同学们在为我呐喊加油,顿时心里浇灭的火苗重新燃烧起来,即使跑的再慢也要坚持跑下去,在最后的时候冲刺。
我为自己点赞,拥有了点赞的力量,也许会得到你意想不到的结果。多为自己点赞,如果生活中没有“赞”,生活的舞台就会缺少激情,生命的花朵就难以绽放,精彩的人生是需要你不断打造的,关键是看你在漫漫人生旅途中能否给自己一个自信的理由。