为自己点个赞作文
噪杂的菜市场里,连空气中都充满了鱼腥味,真刺鼻,让我有些反胃。
唉,我堂堂一个宅女,除了去学校,其它时候可谓是“大门不出,二门不迈。”放在古代绝对是大家闺秀的表率(不过仅只不出门这方面)。在家里就是玩电脑,看小说,不务正业得那叫一个“光明正大”呀!要不是老妈一再指出“女儿太闲,妈妈太累”的家庭状况,我也不必堕落到拜访菜市场的地步。
我和蔬菜真是“太熟悉”了,绿色的蔬菜是青菜,紫色的就叫紫菜这就是我和蔬菜的交情。我的鉴别方法够一针见血吧!可惜的是绿色的蔬菜也太多了,真是让人抓狂啊!我的眼睛突然看到一只笔,正静静地躺在椅子上,灵光一闪,我把妈妈要求买的菜写在手心上,芹菜、油麦菜……我把它给卖菜的阿姨一看,她就把我要的菜打包起来。
不知为何,我的眼神瞄到了对面菜摊上一个陌生的男人。他穿着一个黑夹克,站在那里像挺拔的树一般,但他的眼神却总是环顾四周,像是在提防什么人似的,矛盾极了。我紧紧地盯着他,突然间我发现他的秘密,我吃惊地差点儿大喊出来,他的手正伸向旁边那位大叔的上衣口袋,他是个小偷。从他面无表情,若无其事的样子上可以看出,他已经是个“专业人士”了。
我忽然想到有一次在公交车上的故事。我的一个朋友指着一个人大喊道:“小偷。”第二天上学时,他的脸上多了几道瘀青。我是应该“路见不平,拔刀相助”呢,还是视而不见,当一个“瞎子”呢?最终,胆小的我决定不管这件事。
但是,胸口有些痛,像是有人在用剑刺我的心,痛得有些厉害。
我心一横,死就死吧。迅速向前走去。他的手正缓缓地拿出,钞票渐渐露出了脑袋。
我拍一下他的肩膀,微笑地说:“哥哥,请问超市在哪儿?”
他吓得把手缩了回去,愣了半天,才吞吞吐吐像挤牙膏一样说道:“应该……左边……那儿吧!”
那位大叔回过身,说:“是向右拐。”
他胡乱“嗯”了几声。
我的心又轻松了,虽然不是很喜欢认贼作“哥”,但对于胆小的自己做这么一件大事,我还是很开心的。
你们觉得我的行为如何,为我点个赞吧!