为自己点个赞作文
平时,都是我梦赞美别人,为什么不赞美赞美自己呢?也许我们会因为自己的表扬而更加努力,更加乐观,更加有信心。然而一生中也有那么多的第一次,一个成功的第一次,需要鼓励,这就需要我为自己点个赞,使自己再向第二次、第三次努力奔去。
我的第一次尝试也是非常成功的,一想起来就觉得高兴、激动,就是它——第一次做饭。
去年的寒假,爸爸妈妈还有爷爷奶奶因为有事,中午不在家,这就要我自己做饭,妈妈给了我一些钱,让我到外面去吃饭,但我觉得,新的一年总要学会一些新的东西吧,这次是个好机会,可以试着做饭。我说道做到,到了十二点左右时,我拴上围裙,左手拿勺,右手拿瓢,开始做饭了。
我先瞧了瞧菜:有胡萝卜、大白菜、土豆和青椒,不如来个虎皮青椒和炒土豆丝吧!于是我先搭饭,去了一些米,淘了淘,然后倒进了电饭锅里。我又拿了两个青椒,一个土豆,在菜板上切了又切,费了九牛二虎之力,终于切完了。我又马上点起火,倒了些油进去,在油还尚未变热之前,我努力地回想着妈妈做菜的每一个细节。等油变热了,我又迫不及待地将菜倒了下去。
炒菜是最重要的一个环节,所以我在这一方面非常谨慎,我十分小心地控制着火候,怕它突然增大。我的右手酥麻着,不得不换一只手炒菜。我忙得不可开交:一会儿开大火,一会儿开小火,又要炒菜,还要时不时的放着调料……虽然天气很冷,但我的额头上扔布满了密密麻麻的汗珠。但我相信,我会成功的,一定会成功的。
过了许久,功夫不负有心人,我终于成功了!
我为自己高兴着,吃着亲自做的菜,心里美滋滋的,比吃了蜜糖还甜。我选择了汗水,但是,我得到的收获比汗水还要多。我为自己点个赞,为自己的成功点个赞,为自己的努力、坚持不懈点个赞,耶!