为自己点个赞作文
小时候,我总会因别人的一句赞美而兴高采烈,因别人一句指责而心灰意冷。妈妈也时常告诉我:不要让他人左右你的情绪,你要时常赞美自己,觉得自己是最美的,最棒的。仔细想来,觉得自己也有许多优点,也应该为自己点个赞。
在妈妈的鼓励下,我从一年级就开始学习画画,也是现在我最喜欢做、最得意的事。
记得第一次画画课,老师让我们画一棵大树,我当时不知道如何下笔,坐在位子上,抓耳挠腮,急的快哭了。这时候老师看出了我的心思,慢慢走到我身边,微笑着对我说:“小梁同学,来,我拿着你的手,我们一起先画树干……再画树枝……”就这样,在老师的引导下,一棵没有颜色的小树画好了。然后老师又说;“你想把小树涂上你喜欢的颜色吧。”这个不难,我知道小树是绿色的,不一会一棵漂亮的小树出现在了眼前,好有成就感,我的兴致来了,又在旁边照着刚才的样子画了一颗树,虽然没有老师拿着我的手画的好看,但在我心里这是最漂亮的一棵,因为它是我独立完成的第一幅画。
从那之后,每一节画画课,我都会认认真真的听,一笔一笔认认真真画,老师也经常拿着我的画对大家说:“梁柔嘉画的这张画非常好。”每当这个时候我就特别兴奋,我的画得到了老师的赞许。
后来我从最简单的儿童画进入了素描画,色彩静物画,但现在最让我得意的是卡通人物画像,因为这种画可是纯自学的。
一开始,对这种画我很生疏,把头画的歪歪扭扭的,眼睛就是纯黑豆,嘴唇都画的特别厚,身子就是一个小三角加上四条向外引的射线,每次画完,简直是“不忍直视”啊!
后来我就凭着自己的想象,一步步进行改进,头变得上圆下尖,随之“进化”出了飘逸的头发,眼睛也慢慢变得有神起来,嘴唇也越来越薄,四肢也变得细长,身体也有了本应该有的线条。当然这些远远不够,最重要的还是给他画上的一套漂亮的衣服,看起来别样的生动可爱,每次画完,感觉特别完美。
坚持与自信是我画画不断进步的关键,我真心为自己点个赞!